ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 октября 2018, 19:03

Памфилова: ЦИК категорически против реанимации досрочного голосования

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова обозначила позицию ведомства относительно слухов о вероятном возвращении системы досрочного голосования на грядущих в Петербурге губернаторских и муниципальных выборах, уведомляет ТАСС.

"Меня озадачило высказывание по Петербургу. Там вроде бы обратились ряд депутатов Заксобрания - вроде, была угроза возвращения, реанимации, досрочного голосования. Наша позиция - категорически отрицательная",

Элла Памфилова

Несколько возмутило чиновницу и высказывание руководителя петербургского Горизбиркома Виктора Миненко, который изъявил желание провести выборы градоначальника в один тур, а средства, предусмотренные бюджетом на второй тур, потратить, например, на строительство детсада.

"Такая странная идея - "проведем выборы в один тур". Мне кажется, это такое пожелание, но закон есть закон. Надо будет пообщаться с ними поплотнее", - задумала Памфилова.

Напомним, ранее против "досрочки" действительно выступили депутаты ЗакСа Оксана Дмитриева и Борис Вишневский, а также глава петербургских эсеров Марина Шишкина. Дмитриева призвала оппозиционные силы "сделать все зависящее" для недопущения процедуры, а Шишкина назвала данную электоральную опцию "лживым дублированием истинного свободного волеизъявления граждан".

Процедурой "досрочки" в 2014 году в округах воспользовались примерно по 28 процентов от числа избирателей, однако, как считают наблюдатели, при таком голосовании является нормой количество избирателей в пределах одного процента. В 2016 году эту практику отменили, но, как писал ЗАКС.Ру,  в политической среде многие опасаются, что перед новой муниципальной кампанией ее могут вернуть.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама