ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 октября 2018, 18:57

Арестованный после акции 5 мая Цакунов не смог сфотографироваться на собственной свадьбе

Михаилу Цакунову, обвиняемому в нападении на полицейского во время акции "Он нам не царь" в Петербурге, не дали возможности сфотографироваться во время собственной свадьбы в СИЗО, рассказала ЗАКС.Ру его жена Анастасия Днепровская.

- Фото, к сожалению, мы сделать не смогли. Даже на [то, чтобы взять с собой] телефон нужно разрешение. К сожалению, одни запреты на всё, это просто настоящее издевательство, - сообщила Днепровская.

Молодые люди заключили брак 19 октября в Следственном изоляторе №4, где Цакунов содержится под арестом по решению Дзержинского районного суда.

По словам Днепровской, вся церемония бракосочетания продлилась около 10 минут, после чего ей пришлось покинуть территорию изолятора.

Напомним, Цакунов был задержан 5 мая 2018 года в саду у Эрмитажа, где проходила акция против очередной инаугурации Владимира Путина. В момент задержания молодой человек держал огромную сдутую утку. Позже, в полицейском участке ему предъявили обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ (применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении полицейского). Участвовавший в задержании полицейский водитель Александр Сухаруков заявил, что Цакунов, оказывая сопротивление, ударил его кулаком по лицу и выбил зуб.

В интернет попала видеозапись задержания Цакунова, момента удара на ней не видно. 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама