ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 октября 2018, 12:42

Дума приняла закон, позволяющий депутатам отказаться от пенсионных льгот

В стенах Государственной думы одобрили в третьем чтении большинством голосов законопроект, дающий право депутатам и сенаторам добровольно отказаться от специальных "статусных" надбавок при выходе на пенсию. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты Федерального собрания.

С 1 января следующего года правовой документ должен будет вступить в юридическую силу на территории России. Механизм отказа таков: для того, чтобы лишить себя преференций, нужно написать соответствующее заявление на имя министра труда и социальной защиты.

Важной особенностью законопроекта является необязательность отмены преференций: народные избранники, по мысли авторов, в полном праве как отказаться, так и не отказываться от них.

В законопроекте учтено также то обстоятельство, что поменять свое решение относительно надбавки и потребовать впоследствии себе ее обратно ни для кого не представляется возможным.

С инициативой впервые публично выступил сенатор Андрей Турчак в конце августа. Ранее о своей готовности отказаться от надбавок заявляли такие заметные единороссы, как Виталий Милонов, Вячеслав Володин, Николай Валуев, Ирина Роднина.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама