ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 октября 2018, 17:42

Вишневский желает создания гайд-парка у Финляндского вокзала

Лидер фракции "Яблока" в петербургском парламенте Борис Вишневский направил письменное обращение врио губернатора Александру Беглову с просьбой рассмотреть идею включения территории у Финляндского вокзала в перечень мест, где граждане могут свободно и мирно собираться и публично высказываться. Иными словами, речь идет о том, чтобы сделать часть площади Ленина гайд-парком. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook**.

"Отсутствие гайд-парка в центре Петербурга, на мой взгляд, недопустимо. Георгий Полтавченко исключил Марсово поле из этого списка и отказался вернуть его назад. А теперь там затеяли длительный ремонт. Мне кажется, что площадь Ленина ничем не хуже"

Борис Вишневский

По иронии судьбы, ремонтные работы коснулись площади Ленина этой осенью тоже и имели целью, как считают многие активисты, именно воспрепятствование всяческим уличным выступлениям.

Наиболее остро этот вопрос встал в сентябре, в разгар акций против повышения пенсионного возраста. Перед акцией 9 сентября внезапно стало известно о прорыве трубы именно там, где планировался митинг сторонников Алексея Навального, вначале разрешенный, а после запрещенный и закончившийся жестоким избиением демонстрантов.

Позже, 16 сентября, прошел митинг, организованный уже исключительно петербургской парламентской оппозицией, точно так же недовольной пенсионной реформой, и из-за ремонтных работ участникам акции пришлось переместиться на километр в сторону от заявленного места - в сад. Несмотря на достигнутую договоренность с полицией, даже в этом случае без избиений не обошлось.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама