18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

5 ноября 2018, 16:21

Легендарный биатлонист Тихонов призвал запретить спортсменам быть депутатами Госдумы

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов предложил запретить спортсменам баллотироваться в депутаты Госдумы.

В своем блоге Тихонов извинился перед любителями биатлона за то, что поддержал Владимира Драчева на посту президента Союза биатлонистов России и раскритиковал политику в сфере спорта, к примеру - принятый закон о штрафе в 50 тысяч рублей за допинг.

«Надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев. Занимайтесь своим делом! Нечего там задницы просиживать», - заявил Тихонов.

Некоторые депутаты-спортсмены высказали свое несогласие с позицией биатлониста. Двухкратный олимпийский чемпион по хоккею и депутат Вячеслав Фетисов не понимает, «чем спортсмен отличается от другого гражданина нашей страны», и «кто ему может запретить» избираться, «тем более законом».

«Это глупость какая-то. Есть разные депутаты, которые активны, полезны, есть неактивные и бесполезные. Всё зависит от их гражданской позиции. Я избирался, соревновался с людьми разных профессий, разного возраста. Я выиграл. Какое отношение это имеет к применению допинга? Это вообще глупая история», - приводит слова Фетисова радиостанция «Говорит Москва».

Против запрета на избрание для спортсменов высказалась и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Светлана Журова, передает РИА «Новости». По ее словам, если в думе не будет депутатов-спортсменов, то законодательство в области спорта «будет еще хуже, чем сейчас, потому что мы являемся экспертами, которые в этом разбираются».

Ранее высказывания некоторых депутатов-спортсменов вызывали бурную дискуссию в обществе. Двухкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, депутат Светлана Хоркина заявляла, что даже если ее спортивные заслуги не уважают, она «плевала на все», и другие «никогда не станут как» она и другая спортсменка, экс-депутат Алина Кабаева.

Именитая фигуристка Ирина Роднина в апреле дала интервью, в котором рассказала о принятии Закона Димы Яковлева, своем отношении к американскому гражданству дочери и Алексею Навальному. В августе она поддержала идею отменить пенсионные льготы для депутатов, если это «так сильно людей раздражает, если это вызывает какой-то антагонизм и мы теряем доверие».

5 ноября олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких в ответ на вопрос волонтеров о финансировании детских проектов заявила, что государство «вообще в принципе ничего не должно» молодежи, и что оно не просило родителей их рожать. Губернатор региона Евгений Куйвашев пообещал разобраться с высказыванием чиновницы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



6 ноября 2018, 8:48    
21-14
Согласен. Подло тащить популярных, но неспособных особей типа Плющенко, в народные избранники.

6 ноября 2018, 8:34    
А КУДА допингершу героя россияя ЕГОРОВУ С СЫНУЛЕЙ ИМБИЦИЛОМ ДЕВАТЬ???

6 ноября 2018, 5:42   евстафьев михаил   got-99@mail/ru
в жепутаты (в основном неизбранные) лезут все, от Родниной до Терешковой, не могут забыть сладкое существование на бюджетные денюжки, а какого, извините, они, Вам райского бытия смогут обеспечить? фигушки, они будут жить только для себя любимых

5 ноября 2018, 21:14   Сергей Леонидович  
Про полезных депутатов-спортсменов не помню, а вот просиживающих штаны с перерывом на съёмке в рекламе это пожалуйста,таких хоть отбавляй. Запретить избираться спортсмену никто не может, но речь идёт об избрании по партийным спискам, т.е. прекратить партиям зарабатывать очки на популярности спортсменов. Ну, а если герой Олимпиады захочет сам стать депутатом - вперёд и с песней!

5 ноября 2018, 20:16    
Эти подружки больше разглядывали наряды друг друга. Всяк сверчок должен знать свой шесток. Эти спортсменки были в Думе как свиньи в калашном ряду. Зато тупо голосовали как надо.

5 ноября 2018, 18:30    
футболистов там еще не хватает - лишь гимнастки... на хоркину жалко смотреть - в гимнастике так не извивалась - как в думе... причем видно что дура-дурой...

Страница 1-ая (всего: 1)



17:54 Защита Соколова обжаловала его арест

17:31 Вишневский подал в полицию заявление о клевете

16:57 Фигурант дела "Сети"* Виктор Филинков прекратил голодовку   1

16:26 Смольный готов убирать улицы зимой с минимумом соли

15:58 СПЧ поговорит с Путиным о протестном движении в России   2

15:38 Смольный "арендует" фикусы и пальмы на год за 1,7 млн рублей

15:20 Институт наследия представил подходы к управлению историческим центром Петербурга

15:18 Минюст внепланово проверяет ФБК

14:50 Кемеровский суд не увидел свастики в изображении, которое опубликовал местный активист

14:36 Петербургские эсеры просят Макарова поскорее принять поправки к закону о митингах

14:10 Третий кассационный суд Петербурга поставил перед СМИ строгие условия для посещения   1

13:36 СК возбудил дело о халатности после стрельбы в колледже Благовещенска

13:15 В столичном аэропорту "Шереметьево" задержали Дмитрия Энтео   3

12:57 Минтранс хочет запретить убийцам, террористам и насильникам работать в такси и общественном транспорте   3

12:26 Президента могут наделить правом бесконечно продлевать полномочия ректоров СПбГУ и МГУ   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru