18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Медиатека

8 ноября, 11:39

Смольный дал пройти коммунистам

Несмотря на запрет Смольного, коммунисты 7 ноября без особых проблем провели акции в честь 101-й годовщины Октябрьской революции. В Петербурге одновременно состоялись сразу два несогласованных мероприятия: КПРФ устроили шествие к крейсеру "Аврора", а РОТ-Фронт, ОКП и "Другая Россия" возложили цветы к памятнику Ленину у Финляндского вокзала.

КПРФ выдвинулись к "Авроре" двумя колоннами. От Финского переулка людей вела лидер фракции коммунистов в Заксобрании Ольга Ходунова, а от станции метро "Горьковская" – другой депутат ЗакСа Ирина Иванова. Кроме того, по воде к крейсеру подошел прогулочный катер с красными знаменами. По словам Ходуновой, в катере сидели пенсионеры и комсомольцы. Вначале шествия от Финского переулка коммунисты переговаривались между собой: "Идем без лозунгов". Поначалу собравшиеся позволяли себе только крики "Ура". К концу шествия над колонной развевались красные флаги, толпа пела революционные и советские песни и кричала "Ленин! Партия! Комсомол!" У полиции никаких претензий не было: блюстители порядка лишь следили, чтобы участники шествия не выходили на проезжую часть.

Хотя городские власти не санкционировали КПРФ акцию, коммунисты провели полноценное шествие, а не прогулку с последующим возложением венков, как анонсировали накануне. Остается лишь догадываться, почему городские власти решили закрыть на это глаза. Возможно, повлиял звонок лидера КПРФ Геннадия Зюганова врио губернатора Александру Беглову, о котором писали СМИ. Возможно, городские власти изначально хотели приструнить коммунистов, но не разгонять их традиционную акцию.

IMG_2102.JPG (324 KB)

Когда собравшиеся вместе у "Авроры" сторонники КПРФ запускали в небо фейерверки, на площади Ленина полицейские задерживали активиста "Другой России" Александра Раймонди. Он держал вместе со своими товарищами баннер "Ильич, проснись – Беглов охренел" на параллельной акции левых. Правоохранители пытались поймать и других другороссов, но не смогли. Помимо этого инцидента, митинг у памятника Ленину прошел тихо. Полицейских было мало, никаких попыток помешать провести памятную акцию они не предпринимали.

При этом официально на площади у Финляндского вокзала все 7 ноября проходил праздник "Мы выбираем спорт", из-за которого, по словам одного из организаторов памятной акции, лидера РКРП Виктора Тюлькина, Смольный отказал коммунистам в проведении митинга. В реальности о спортивном празднике не напоминало ничего, кроме небольшой синей палатки, которую свернули вскоре после прихода левых.

Председатель петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев, накануне 7 ноября записавший видеообращение "Беглов, сам иди в лес", заявил, что для коммунистов в годовщину Октября принципиально приходить именно на площадь Ленина, а не в Удельный парк, куда их пытался направить Смольный.

IMG_2085.JPG (344 KB)

- В перспективе мы, может быть, запустим инициативу "Оборона площади Ленина", потому что мы считаем важным сохранить ее местом как традиционных акций левых, так и общегородских протестных акций, - заявил Дмитриев журналистам.

Годовщину Октября отметили и другие левые организации Петербурга. Днем в Свердловском саду без эксцессов прошел митинг "Коммунистов России". Позже в Пулковском парке задержали активиста РСД Ивана Овсянникова и участницу "Левого блока" Викторию Арефьеву за акцию с установленными на газоне картонными "надгробиями" с именами депутатов "Единой России". Тем же вечером задержанные были оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый. 

IMG_2076.JPG (436 KB)

IMG_2131.JPG (362 KB)

Сергей Еремеев/ фото: Михаил Масленников



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



8 ноября, 15:32    
Спасибо пришедшим на праздник 7 ноября!
Стыдно, что еще есть такие убогие, как 14.20

8 ноября, 14:47    
Левый Фронт, АКМ-Ленинград https://vk.com/lf_akm_leningrad
 проводили мероприятия, посвященные 1о1-ой годовщине Великой Октябрьской революции за Нарвской Заставой.  Прошли от Нарвских ворот по проспекту Стачек до площади Кирова. На площади Кирова возложили красные гвоздики к монументу Сергея Мироновича Кирова. Читайте и смотрите фото в контакте https://vk.com/lf_akm_leningrad

8 ноября, 14:20    
Жалкое позорное зрелище. Скоро они будут гордиться, что 70 человек прошли без разрешения два квартала по улице Ленина.

8 ноября, 12:44    
Пропускная способность Комитета Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности, в согласовании общественно-политических акций, прямо пропорциональна лояльности организаций к начальствующим инстанциям и, соответственно, их безразличию к настроениям жителей города.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли упрощать процедуру согласования граффити в Петербурге?

Да
Нет

Все новости:

15 ноября, 21:00 Радзиховский: В России нет общества   3

15 ноября, 20:40 Невзоров: Одной из причин Первой мировой была невероятная тупость царя

15 ноября, 20:21 Скверу у посольства России в Киеве присвоили имя Бориса Немцова   5

15 ноября, 20:04 Защита ходатайствовала о возврате в прокуратуру дела о репосте анекдота

15 ноября, 19:56 "Ленфильм" вновь выставил на торги горевший участок на улице Тамбасова

15 ноября, 19:26 Минюст отчитался о порядке выплаты компенсации Навальному

15 ноября, 19:01 Макаров заявил о "высоком уровне доверия к полиции у ленинградцев-петербуржцев"   1

15 ноября, 18:40 СМИ: Футболисту Мамаеву заново предъявили исправленное обвинение   3

15 ноября, 18:15 Макаров и крысы ждут активиста Мохова в полиции   3

15 ноября, 17:55 Будущий священник подрался с родственником   2

15 ноября, 17:51 Вице-губернатору Говорунову предрекают отставку

15 ноября, 17:27 "Коммунисты России" требуют отставки депутата Петрова за его "антиленинские выпады"   10

15 ноября, 17:14 Петербургские эсеры намерены возобновить дело о выборах 2014 года

15 ноября, 17:06 Росгвардия предлагает выдавать разрешение на оружие с 21 года   3

15 ноября, 16:36 Чиновники обсудили в "Невской ратуше" изменения в системе госзакупок

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.