Новости 26 ноября 2018, 16:18

Активисты "Весны" "подарили" Ингушетии петербургский мост Кадырова

Участники общественного движения "Весна" решили "порадовать" жителей Ингушетии необычным подарком: взамен утраченных в результате ратифицированного договора о границах республик земель активисты "презентовали" ингушам петербургский мост имени Ахмата Кадырова.

1_vesna_ingush.jpg (153 KB)

1_vesna_ingush1.jpg (119 KB)Фото: Telegram-канал "Протестный Петербург" 

"Мы считаем, что переименование моста и передача земли были нужны лишь для удовлетворения амбиций чеченского руководства, а решение вопроса о границе между республиками должно быть полностью прозрачным и утверждаться на референдуме. Точно так же должны были в своё и назвать мост через Дудергофский канал в Петербурге - спросив мнение граждан", - прокомментировали активисты свой перфоманс.

Между тем, сегодня, 26 ноября, инициативная группа жителей республики подала в местный избирком документы для проведения референдума о правомерности передачи земель Чечне. Дело о новой территориальной границе между республиками завтра, 27 ноября, рассмотрит Конституционный суд.

Напомним, главы субъектов РФ - Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров - подписали договор об установлении новой границы в конце сентября. 4 октября ингушские депутаты ратифицировали это соглашение. Подписанный пакт устанавливает, что Ингушетии отойдет часть Надтеречного района Чечни - горная и лесистая местность. В свою очередь, Ингушетия отдаст Чечне аналогичную территорию на границе с Малгобекским районом.

Решение вызвало недовольство жителей Ингушетии, и те вышли на массовые акции протеста. На одном из митингов силовики стреляли в воздух. Кадыров оскорбился фактом перманентного недовольства ингушей и пригласил их помитинговать на своей территории. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru