ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 декабря 2018, 15:05

"Весна" запустила кампанию в поддержку Михаила Цакунова

Участники петербургского движения "Весна"*** запустили общественную кампанию в поддержку участника митинга "Он нам не царь" Михаила Цакунова, пребывающего под следствием за якобы выбитый зуб полицейского. Юноша, напомним, уже более полугода сидит в СИЗО.

Первым делом активисты рекомендуют всем небезразличным судьбе Цакунова гражданам подписать петицию за его освобождение, а также посетить сайт, где полно освещено всё с ним происходящее.

"Мы считаем, что важно активнее привлекать внимание к этому делу и поддерживать Михаила. Ведь на его месте мог оказаться каждый из нас. Сейчас мы можем сделать его пребывание в СИЗО и течение дела хоть немного легче, ведь Миша почти 7 месяцев находится под стражей, ему нужна поддержка, а делу - огласка", - призывают участники "Весны".

Напомним, молодого человека обвиняют в том, что он выбил зуб полицейскому, оказав сопротивление во время задержания на несанкционированной протестной акции "Он нам не царь" 5 мая 2018 года. Юноша свою вину не признает. На попавшей в интернет видеозаписи задержания момента удара не видно.

ЗАКС.Ру следит за делом Цакунова.


*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама