ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 февраля 2019, 10:20

Вишневский не счел убедительными доводы Беглова о нехватке допсредств на уборку снега

Петербургский парламентарий Борис Вишневский на нашел убедительным заявление врио градоначальника Александра Беглова о том, что из Резервного фонда правительства Петербурга невозможно выделить дополнительные средства для оперативной очистки города от снежных залежей.

Беглов, ответствуя на письменное обращение депутата, известил, что правовых оснований для привлечения новых рабочих для уборки улиц от осадков нет в связи с тем, что все соответствующие контракты уже заключены, а новые соглашения по найму дополнительной рабсилы не могут быть подписаны, так как идут вразрез с положениями федерального законодательства.

"В ситуации, когда состояние тротуаров в центре Петербурга и не только близко к катастрофическому, Смольному следует использовать все возможности, чтобы нанять дополнительных рабочих для уборки снега и льда, а не искать причины, чтобы их не привлекать. Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины", - полагает Вишневский. 

Вместе с тем, "яблочник" остался не удовлетворен полученным от Беглова ответом ещё и потому, что в нём отсутствует реакция на его предложение о привлечении к уборке тротуаров сотрудников Росгвардии. Вместо этого врио привел статистические данные о количестве техники, чистящей улицы. 

Ранее Вишневский, пытаясь привлечь внимание к заснеженности города, демонстративно покорил один из "ледников", на что врио лишь заметил, что вместо того, чтобы "покорять горы с ледорубами", можно было бы помочь с их уборкой.

Январь в Петербурге проходит под знаком постоянных снегопадов. Несмотря на усилия, которые обозначает городское правительство, на качество зимней уборки жалуются и граждане, и депутаты, и сами чиновники Смольного. С начала месяца утилизировано свыше 1,7 млн кубометров снега.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама