ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 февраля 2019, 15:06

СМИ: "Метрострой" достроит новые станции Фрунзенского радиуса

"Метрострой" достроит новые станции пятой, "фиолетовой" ветки петербургского метро – "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары", передает "Фонтанка.ру" со ссылкой на вице-губернатора Эдуарда Батанова.

По информации издания, Батанов заявил об этом, встретившись с 15 рабочими "Метростроя", которые собрались перед зданием Смольного. Метростроителей беспокоит недоплаченная им зарплата и неясное будущее компании. Батанов сообщил рабочим, что держит на контроле ситуацию с зарплатами.

Изначально ожидалось, что три новых станции Фрунзенского радиуса откроются в конце 2018 года, но сроки перенесли как минимум до весны 2019-го. "Метрострой" и Смольный винят в переносе срока друг друга. В "Метрострое" утверждают, что КРТИ, как заказчик, значительно занизил стоимость контракта на более чем 10 млрд рублей, ошибся в выборе подрядчика на разработку рабочий документации, задержал выдачу разрешения на строительство и так далее.

21 января, в Смольном объявили о расторжении всех контрактов с компанией на строительство объектов метро. Позже стало известно, что компания все же достроит новую, "коричневую" ветку метро, которая свяжет Калининский и Красносельский районы. Затем Арбитражный суд Петербурга в качестве обеспечительной меры по иску "Метростроя" к ДТС оставил в силе контракт на строительство "оранжевой" ветки метро.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама