ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 февраля 2019, 15:20

Смольнинский суд принял иск Резника к Беглову

Смольнинский суд Петербурга принял к производству иск депутата ЗакСа Максима Резника к врио губернатора Александру Беглову о защите чести и достоинства, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов. Предварительное судебное заседание назначено на 21 февраля, 11:00.

Резник подал в суд на Беглова 6 февраля. Поводом стали слова врио губернатора о якобы высказанном парламентарием предложении "сдать Ленинград фашистам". Слова были произнесены 23 января на открытии музея блокадной медицины. В тот день Беглов ушел из ЗакСа непосредственно во время выступления Резника с трибуны. Однако в тот день депутат ничего не говорил о блокаде Ленинграда: тогда Резник заявил, что не поддерживает кандидатуру Беглова на пост градоначальника, потому что тот, по мнению парламентария, не подходит Петербургу.

О блокаде Ленинграда Резник и Беглов высказывались публично 25 декабря 2018 года, на заседании правительства Петербурга, но и тогда Резник не говорил о возможности сдачи Ленинграда. Депутат поправил выступавшего до него члена совета организации ветеранов войны, заявившего, что блокаду Ленинграда держали "двенадцать стран Европы". Резник напомнил, что Ленинград окружала фашистская армия, и просил не забывать о вкладе демократических европейских государств, входивших в антигитлеровскую коалицию. Тогда Беглов вступил с депутатом в спор, заявив, что в годы Второй мировой войны в Европе "никакой демократии не было", "расстреливали и сажали людей, Холокост устроили".

Позже Беглов заявил, что не приписывал Резнику слов о сдаче Ленинграда фашистам, сказав, что "об этом говорили ветераны", и врио губернатора "может, повторил эти слова". Резник, комментируя свой иск, заявил, что думает над тем, чтобы поднять сумму исковых требований до 7,3 млн рублей – в знак протеста против приговора главе петербургского штаба Навального Денису Михайлову и координатору движения "Весна" Богдану Литвину за порчу газонов и цветников в ходе протестной акции "Он нам не царь".


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама