ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 февраля 2019, 14:39

Смольный выяснит у горожан их отношение к реагентам

Особенности петербургского климата, ярко проявляющиеся нынешней зимой - так называемые "температурные качели" - сподвигли городское руководство задуматься о возвращении реагентов и соли как способов борьбы с гололедицей. Температура так часто уходит из "плюса" в "минус" и обратно, что городу не хватает ни времени, ни рабочей силы на то, чтобы оперативно посыпать тротуары песком, заметил вице-губернатор Николай Бондаренко. Его соображения на этот счет цитирует "Фонтанка".

"Еще с советского периода солились эти тротуары. Сейчас надо подумать, что лучше. Либо мы туда нанимаем то количество людей, которое нужно, чтобы вручную убирать, это огромные затраты, либо возвращаемся к соли и реагентам", - рассказал чиновник.

Городское правительство, по его словам, в ближайшие два месяца подключит к дискуссии горожан с целью выяснить, насколько соль и реагенты популярны в борьбе с наледями.

Слабая готовность коммунальных служб к чрезвычайно снежной зиме 2019-го года обернулась травмами людей, протечками крыш и автомобильными заторами. 5 февраля от падения ледяной глыбы погиб студент на Аптекарском проспекте, а накануне, 10 февраля, попала в больницу девушка, на которую в районе станции метро "Лиговский проспект" упал кусок льда.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама