ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 марта 2019, 18:07

Беглов подписал поправки в закон о ЗНОП после возмущения защитников парка на Смоленке

Врио губернатора Алекcандр Беглов подписал законопроект, дополняющий перечень зеленых насаждений общего пользования, сообщили в Смольном. Документ вступит в силу через 10 дней.

За пару часов до этого в группе "Живем на Васильевском" во "ВКонтакте" один из координаторов защитников парка Нэлли Вавилина напомнила, что ЗакС принял законопроект еще две недели назад, и упрекнула Беглова в затягивании процедуры в преддверии суда по иску градозащитников к застройщику по поводу парка на Смоленке. Она пригрозила, что активисты готовы к протестам, и что будут опубликованы документы о парке, "которые доказывают лживую позицию власти". При этом Вавилина отметила страницу Беглова во "ВКонтакте". 

ЗакС принял поправки в ЗНОП 27 февраля. Согласно им, от застроек теперь защищены территория в устье реки Смоленки, участок Митрофаньевского кладбища, скверы на улице Свободы, улице Профессора Попова и проспекте Обуховской обороны, несколько зеленых зон в Петергофе.

Накануне активисты "Зеленой коалиции" провели митинг на площади Ленина в защиту парков и скверов. Единоросса Константина Чебыкина огорчило то, что его коллеги якобы присвоили "победы себе и своим сторонникам". В конце 2018 года Чебыкин, наряду с оппозиционными депутатами, подавал поправку о включении территории в устье реки Смоленки в перечень зеленых насаждений общего пользования. Ее поддержали депутаты-неединороссы, большинство представителей партии власти голосовать по ней отказались.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама