ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 декабря 2005, 11:33

Комиссия по горхозяйству одобрила пакет поправок губернатора к Генплану

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Петербурга прошли слушания поправок ко второму чтению Генерального плана развития Санкт-Петербурга до 2025 года. От имени губернатора поступило предложение об объединении всех (более 120) "правительственных" поправок в единую поправку. Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов сообщил, что "рабочая группа рассмотрела порядка 500 поправок к текстовой и графической частям Генплана, централизованно поступивших через отраслевые комитеты городского правительства, а также 187 предложений депутатов". По словам председателя комиссии по горхозяйству петербургского парламента Михаила Амосова, из 138 предложений по участкам зеленых насаждений "рабочая группа полностью учла 86 участков".
Комиссия рекомендовала Законодательному Собранию проголосовать за единый пакет поправок, внесенный губернатором. Также рекомендовано принять три поправки, поданные депутатами ЗакСа. Одна и них касается "обеспечения необходимого количества парковочных мест при проектировании объектов капстроительства и уширения внутриквартальных и внутридворовых дорог"; вторая - включение в часть "Тепло и электроснабжение строительства котельной в квартале 22А нежилой зоны "Ржевка"; третья касается принятия Закона Санкт-Петербурга "О мерах по защите месторождений подземных вод"
Среди других вопросов депутатам ЗакСа не рекомендовано принимать в первом чтении проект Закона "О внесении дополнений в Закон Санкт-Петербурга "Об организации обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования в Санкт-Петербурге", предусматривающий административную ответственность за осуществление таксомоторных перевозок без заключения договора с правительством Петербурга. Также отрицательную резолюцию получил на заседании комиссии разработанный депутатом Алексеем Тимофеевым законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге", направленный на ужесточение штрафных санкций за хранение транспортных средств вне специально отведенных для этого мест. В частности, речь касалась внутридворовых территорий, где за хранение транспорта также предлагалось взимать штраф в размере 100 рублей. Разработку нового законопроекта предложено поручить рабочей группе в составе депутатов Алексея Тимофеева, Андрея Черных и Андрея Никитина.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама