ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 марта 2019, 20:55

Пресс-секретарь Медведева: Дело против Абызова не связано с его работой в кабмине

Президенту Владимира Путину заранее доложили о ситуации с бывшим министром "Открытого правительства" Михаилом Абызовым, в курсе происходящего и премьер-министр Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

О том, что Путину заранее доложили об Абызове, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Пресс-секретарь премьера Олег Осипов сказал, что Медведев "безусловно, в курсе текущей информационной повестки".

Также Осипов подчеркнул, что действия Абызова, из-за которых возбуждено уголовное дело, "не связаны с исполнением обязанностей члена правительства в его предыдущем составе", а речь идет о коммерческой деятельности. Он отметил, что если будет доказано, что Абызов сохранял контроль за работой коммерческих структур, будучи министром, то "этот факт сам по себе означает нарушение закона".

О задержании Абызова стало известно 26 марта. Сообщалось, что оперативники выманили его в Россию из-за рубежа. Экс-министра подозревают в хищении 4 млрд рублей у двух компаний в Новосибирской области и создании преступного сообщества.

Абызов был министром "Открытого правительства" с 2012 по 2018 год, затем должность упразднили. В конце 2018 года он уехал из России. В 2017 году ФБК рассказывал о его резиденции в Италии, утверждая, что она содержится на платежи жителей Новосибирска по тарифам ЖКХ.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама