ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 мая 2019, 16:58

Шишлов выступил за общественное расследование действий силовиков на Первомае

фото ЗакС политика Шишлов выступил за общественное расследование действий силовиков на Первомае

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов высказался в поддержку идеи о необходимости провести независимое общественное расследование того, какими приемами правоохранители разгоняли первомайское шествие в центре города. Позиция Шишлова обозначена на его официальном сайте.

Таким образом, чиновник поддержал социолога Владимира Костюшева, выдвинувшего эту инициативу на заседании Правозащитного совета Петербурга. Ответственными за проведение расследования стали Костюшева и член совета Наталия Евдокимова.

В рабочую группу вошли профессиональные социологи и юристы.

Инициаторы призвали всех неравнодушных присылать на единый электронный адрес фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы обстоятельства грубого задержания граждан.

В ходе акции на Лиговском и Невском проспектах задержали 69 человек. Среди них оказались известные в городе политические деятели Андрей Пивоваров и Александр Шуршев, получившие впоследствии по 10 суток административного ареста.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама