Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

23 мая, 19:09

Комитеты Смольного продолжают отчитываться о доходах

фото ЗакС политика Комитеты Смольного продолжают отчитываться о доходах

Еще четыре комитета администрации Петербурга опубликовали сведения о доходах своих чиновников за 2018 год. 

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заработал за прошлый год 2,2 млн рублей. В собственности у чиновника квартира в Чехии, общая с супругой квартира в России, квадроциклы Polaris Sportsman 800 EFI, Polaris Sportsman 500 и катер Targa 44. Жена Харлашкина отчиталась о 3,3 млн рублей, что на 4,5 млн рублей меньше дохода за прошлый отчетный период. У нее есть собственная квартира, два земельных участка и Mercedes-Benz GLE. 

У Харлашкина четверо заместителей. В среднем они заработали за год по 1,6-2,2 млн рублей. Отличился только Сергей Румянцев с его 6,6 млн рублей. В 2017 году его доход составил 3 млн рублей. Вероятно, разница объясняется продажей квартиры площадью 136,6 кв.м. Теперь у него осталась только квартира на 129 кв.м, нежилое помещение и гараж. 

По итогам 2017 года самым состоятельным чиновником КРТИ был отвечающий за строительство метро Михаил Королев. Он отчитался об 11 млн рублей годового дохода. Правда, получены эти деньги были не на работе в Смольном, а во время работы Королева в бизнесе до его назначения. Теперь в сведениях о доходах КРТИ Королев не фигурирует - он уволился в феврале 2019 года.

Глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин отчитался об 1,8 млн рублей. У него есть садовый участок, дом, квартира и гараж для Subaru Forester. Его супруга имеет еще три квартиры. 

Наибольший доход в комитете по итогам 2018 года у главы Управления потребительского рынка и мониторинга регулируемых цен Андрея Радько. Он отчитался о 4,9 млн рублей. Правда, это в два раза меньше его дохода за 2017 год. У него в собственности имеется квартира и купленные благодаря накоплениям родителей, если верить документации за 2017 год, имущественный пай ГСК и автомобиль Audi Q7.

Председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков задекларировал 2,7 млн рублей. У него по-прежнему имеются доли в квартире и автомобиль  Volvo XC90 2010 года. Его супруга владеет двумя земельными участками и домом. 

Самый крупный заработок в отчете этого комитета, как и в прошлом году, зафиксирован не у одного из чиновников, а у мужа начальника отдела социальных выплат и льгот Управления адресной социальной поддержки населения Светланы Зубрилиной. Супруг сотрудницы комитета задекларировал 99,2 млн рублей. В прошлом году он отчитывался о 67,6 млн рублей. За год он избавился от дома и земельного участка и остался с квартирой, автомобилями "Москвич" 1952 года и AUDI Q7 2015-го, двумя резиновыми лодками и снегоходом. А вот сама Зубрилина приобрела дом, участок и квартиру. Доход ее составил 1,6 млн рублей. 

Из сотрудников же комитета наибольший доход задекларировала глава сектора по вопросам доплат к пенсии государственным гражданским служащим Юридического управления - 7,1 млн рублей, что на 5,7 млн рублей больше дохода за прошлый отчетный период. Вероятно, это связано с тем, что чиновница продала одну из своих пяти квартир. 

Глава комитета по природопользованию Игорь Григорьев заработал за 2018 год 2,2 млн рублей. В его собственности числятся четыре земельных участка, два жилых дома (один из которых не достроен) и две квартиры. У его жены есть еще два участка и квартира. В семейном автопарке Григорьевых Toyota Camry, Ford Mondeo и скутер. 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




19:54 “Россия - не полигон”: Петербург присоединился к единому дню экопротеста

17:55 Трамп призвал ЕС не жалеть денег для Украины   1

17:30 В Иркутске полиция задержала сторонников шамана, шедшего "изгонять Путина"

16:40 Шойгу рассказал о своей сокровенной "советской" мечте   6

15:41 В Архангельске на митинге против свалки в Шиесе задержали трех экоактивисток   3

14:40 В Чечне поймали "колдунов-шайтанов" и заставили их извиняться по ТВ   1

13:55 Активисты в Петербурге поблагодарили лётчиков, отказавшихся возить топливо на Шиес

13:00 Протоиерей Смирнов дал детям совет, как отучить сверстников от мата: Дать по морде - и всё   6

12:25 В Петербурге на митинг в защиту Шиеса пришли около 80 человек

12:00 Пострадавший от отравления "Новичком" британец намерен отсудить у РФ 1 млн фунтов   1

11:15 Экипажу севшего в кукурузном поле лайнера A321 подарили новые квартиры

10:30 "Похороны" политиков на Смоленском кладбище обернулись делом об "осквернении мест захоронений"   1

21 сентября, 17:35 В центре Петербурга прошел Марш мира   3

21 сентября, 16:07 Политолог Орешкин: Навальный - демиург второго уровня

21 сентября, 15:18 Уроженца Таджикистана задержали за нападение на полицейского   2

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru