ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 июня 2019, 14:59

Двум участникам Первомая назначили по 20 часов обязательных работ

фото ЗакС политика Двум участникам Первомая назначили по 20 часов обязательных работ

Невский райсуд назначил по 20 часов обязательных работ двум участникам петербургского Первомая Илье Сиялову и Егору Батожку, поделился последний с "МБХ медиа".

Демонстрантам инкриминировали нарушение правил проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Батожок сообщил, что 1 мая он шел в колонне демоппозиции с растяжкой "Петербург против ЕДРА". Решение суда активист намерен обжаловать.

Ранее петербургские суды оштрафовали и других участников мероприятия. Например, 11 тысяч рублей выписали активистке Наталье Бариновой - женщине, напомним, правоохранители сломали плечо.

Задержанный с применением грубой силы "навальнист" Александр Шуршев подал жалобу на действия городской полиции в ЕСПЧ.

Первомайское шествие для оппозиционной колонны было согласованным, однако полиция в день мероприятия выступила в роли цензора и не пропустила баннеры с критикой Александра Беглова и "Единой России". После этого начались жесткие задержания, в ходе которых в автозаки попали более 60 человек, и демонстрация фактически оказалась сорванной. Подробнее об этом – в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама