ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 июня 2019, 12:05

В ЗакСе Петербурга предложили ужесточить обязанности экскурсоводов

фото ЗакС политика В ЗакСе Петербурга предложили ужесточить обязанности экскурсоводов

Петербургские единороссы Денис Четырбок и Алексей Макаров разработали федеральный законопроект, обязывающий экскурсоводов и гидов-переводчиков иметь российское гражданство и проходить специальную аттестацию.

Инициатива была единогласно одобрена в первом чтении на заседании петербургского Законодательного собрания в среду, 5 июня.

По словам Алексея Макарова, инициатива понадобилась в виду многочисленных грубых ошибок, которые допускают действующие экскурсоводы.

Депутат Надежда Тихонова из "Справедливой России" выразила опасения, что из-за нового закона пострадают авторские экскурсии, которые набирают популярность в Петербурге.

Макаров отметил, что инициатива касается только гидов и экскурсоводов, сопровождающих иностранцев.

Также парламентарии предлагают создать профессиональные программы обучения экскурсоводов и разработать единый госреестр аттестованных специалистов.

После окончательного принятия проекта постановления в Заксобрании его направят в Госдуму.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама