ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 июня 2019, 9:25

Активист Вадим Казак снова вышел с протестным перфомансом к Гостиному двору

фото ЗакС политика Активист Вадим Казак снова вышел с протестным перфомансом к Гостиному двору

Отличающийся повышенной гражданской активностью в течение последних полутора месяцев петербуржец Вадим Казак, называющий себя лидером движения "Освободим Петербург", устроил одиночную акцию у колоннады Гостиного двора.

Он сковал себе руки цепью, а под ноги положил строительный пакет с надписью "мука подкидная", имея в виду практику подбрасывания наркотиков ни в чем не повинным людям. Перфоманс осветил ресурс "МБХ медиа".

В ходе своего живописного выступления Казак потребовал освободить другого политического активиста, Михаила Савостина, ставшего, по мнению петербуржца, жертвой злого "наркотического" умысла правоохранителей.

"Уже 26 июня Михаилу Савостину суд должен вынести приговор. Если его осудят, то я и многие другие выйдем на улицы, чтобы всеми имеющимися у нас законными способами выразить свою ярость и гнев по отношению к прогнившему и коррумпированному режиму", - пригрозил Казак, имеющий чрезвычайно громкий голос.

С акцией примерно на ту же тему - против произвола полиции - мужчина выступал несколькими днями ранее у ТРЦ "Галерея" на площади Восстания. В его планах возвращаться туда вновь и вновь. Впрочем, и у Гостиного двора он привлекает к себе внимание тоже не впервые.

photo5206679512119618309.jpg (199 KB)Фотография: "МБХ Медиа"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости15 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама