ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 июля 2019, 17:13

Беглов объявил выговор трем вице-губернаторам из-за вырубки деревьев в Муринском парке

фото ЗакС политика Беглов объявил выговор трем вице-губернаторам из-за вырубки деревьев в Муринском парке

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов объявил выговор трем вице-губернаторам – Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко – из-за ситуации с вырубкой деревьев в Муринском парке, сообщили в Смольном.

Выговор чиновникам объявлен за нарушение порядка при реализации проекта благоустроства в парке. О ситуации Беглову сигнализировал глава Калининского района Василий Пониделко, сказавший, что происходящее в парке "не иначе как неисполнением поручения врио губернатора не назовешь".

Беглов заявил, что проект благоустройства парка "должен согласовываться с жителями и проходить общественные слушания" и возложил вину за нарушение на Батанова, Бондаренко и Линченко. Беглов подчеркнул, что будет жестко требовать, чтобы такие проекты согласовывали с местными жителями.

Застройщик "Анна Нова", который собирается строить новый спорткомплекс в Муринском парке, приостановил вырубку деревьев, передает "Фонтанка.ру" со ссылкой на начальника инвестиционного отдела компании Самвела Григоряна. По его словам, компания может внести изменения в проектную документацию, чтобы сохранить больше деревьев и кустов и сделать проект "более щадящим". "Может быть, вытянем и сузим здание, перераспределив помещения внутри", - предположил представитель "Анна Нова".

Тем временем у Смольного проходят одиночные пикеты, сообщил основатель "Красивого Петербурга" Красимир Врански. Несколько человек держат плакаты, один из них обращен к Батанову.

Деревья в Муринском парке начали рубить 11 июля. По словам местных жителей, под вырубку попадет 171 дерево. При этом в апреле вице-губернатор Эдуард Батанов обещал защитникам, что деревья рубить не будут до проведения инвентаризации.

Перед этим жители Калининского района передали в Смольный 3700 подписей под требованием приостановить строительство в парке. Три кандидата в губернаторы Петербурга Михаил Амосов, Владимир Бортко и Надежда Тихонова обратились к своему сопернику по выборам, действующему градоначальнику Александру Беглову с просьбой отменить вырубку деревьев и перенести строительство спортобъекта на другое место.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама