ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 августа 2019, 20:21

Председатель ГИК: Участки в Псковской области, может быть, обсудим на ближайшем заседании

фото ЗакС политика Председатель ГИК: Участки в Псковской области, может быть, обсудим на ближайшем заседании

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко сказал, что вопрос создания экстерриториальных избирательных участков в Псковской области могут обсудить 13 августа. Такое заявление он сделал 8 августа в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру.

- На ближайшем заседании во вторник, может быть, и обсудим, - сообщил Миненко.

Подробностей он не уточнил, сославшись на занятость – председатель спешил на ранее запланированную встречу. Пресс-секретарь Горизбиркома Григорий Марголин подчеркнул в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру, что обсуждение только "возможно".

Также пресс-секретарь уточнил, что ГИК при необходимости будет уточнять адреса экстерриториальных избирательных участков в Псковской области. Он сообщил, что не может в настоящий момент пояснить, как создавался список адресов "дачных" участков. По его словам, преимущественно участки расположены там, где обычно голосуют местные жители. Пресс-секретарь напомнил, что все адреса уже опубликованы.

- Детально опубликованы, - сказал Марголин.

- Детально опубликованы... Вы знаете, что там есть ошибки?

- Не знаем. Расскажите нам, - попросил пресс-секретарь.

Адреса некоторых участков за пределами Петербурга указаны с ошибками, в двух населенных пунктах месторасположение "дачных" участков вообще не обозначено. Об этом ЗАКС.Ру рассказывал в материале про избирательные участки в Псковской области. 

Помимо этого, представитель Горизбиркома заявил, что программа по оповещению петербуржцев в Псковской области о возможности проголосовать за губернатора еще только разрабатывается. Она будет готова в ближайшее время, уточнил пресс-секретарь за месяц до дня голосования. Он добавил, что на следующей неделе ГИК расскажет об оповещении петербуржцев и обучении членов участковых избирательных комиссий, которые будут организовывать выборы в Псковской области. Марголин напомнил, что УИКи формирует территориальная избирательная комиссия № 23 Фрунзенского района.

Отвечая на вопрос о возможном видеонаблюдении на участках в Псковской области, Марголин напомнил, что ранее на этот вопрос Миненко отвечал в интервью "Интерфаксу". 

- Организация видеонаблюдения будет обсуждаться с учетом технической возможности. В Псковской области это вряд ли будет возможно, - сообщил пресс-секретарь. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама