ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 августа 2019, 19:42

Амосов хочет видеть власть "дружелюбной" по отношению к гражданам

фото ЗакС политика Амосов хочет видеть власть "дружелюбной" по отношению к гражданам

На брифинге 15 августа, представляя свою предвыборную программу, кандидат в петербургские губернаторы Михаил Амосов изложил ее основные тезисы.

Прежде всего, имеющаяся, с его точки зрения, архаичная модель государственного устройства мешает прямоте общения с гражданами и взаимной доброжелательности сторон.

"Власть должна быть дружелюбной по отношению к людям, должна уважительно относиться к мнению горожан, чувствовать свою ответственность перед ним", - считает политик.

Его не устраивают существующие строгие правила проведения уличных политических акций, которые он в случае своего избрания намерен изменить. Еще одна важная и необходимая для Амосова мера - дать муниципалитетам больше полномочий.

Помимо этого, он обещает увеличить финансирование строительства новых станций метро как минимум в два раза и прививать петербуржцам культуру раздельного сбора мусора.

Что касается политических правил, установленных нынешним законодательством, то Амосов настроен на то, чтобы ликвидировать "муниципальный фильтр", мешающий быть допущенными до губернаторских выборов даже кандидатам от представленных в региональном парламенте партий.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама