ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 сентября 2019, 18:50

Фигуранты "дела 27 июля" Костенок и Абаничев покинули стены СИЗО

фото ЗакС политика Фигуранты "дела 27 июля" Костенок и Абаничев покинули стены СИЗО

Бывшие фигуранты уголовного разбирательства о "массовых беспорядках" 27 июля в Москве Валерий Костенок и Сергей Абаничев покинули столичный следственный изолятор №4, поделилась с "МБХ медиа" правозащитница Александра Крыленкова.

"Должны освободиться Владислав Барабанов и Даниил Конон. Они близки к освобождению, родные и группы поддержки там уже на месте", - добавила Крыленкова.

Ранее, напомним, Следственный комитет снял с обозначенных мужчин обвинения в участии в беспорядках, освободив их от уголовного преследования.

По версии следствия, Абаничев бросил в силовика бумажный стакан; Конон и Барабанов координировали беспорядки, якобы указывая людям, куда идти; Костенок бросил в сторону правоохранителей две пустые пластиковые бутылки.

Вместе с тем, сегодня два фигуранта дела получили реальные сроки заключения: это - Даниил Беглец и Иван Подкопаев.

В свою очередь студенту ВШЭ Егору Жукову изменили статью обвинения: вместо участия в массовых беспорядках теперь ему инкриминируют призывы к экстремистской деятельности за публикацию на YouTube критикующих власть роликов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама