18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

4 сентября 2019, 14:29

Совершаева обрекла молодых политиков на одиночество

Вице-губернатор и руководитель администрации главы Петербурга Любовь Совершаева вечером 3 сентября выступила перед выпускниками «Школы молодого политика». Этот образовательный проект запустили весной при поддержке Смольного. На его счету подготовка более 350 кандидатов в муниципальные депутаты. Чиновница пересказала предвыборную программу Александра Беглова и поделилась планами его команды, а также рассказала об одиночестве власть имущих.

IMG_4075.JPG (302 KB)

За четыре с половиной дня до выборов в «Школе молодого политика» устроили что-то вроде встречи выпускников. Свои занятия проект давно закончил, а все пожелавшие ученики выдвинулись в муниципальные депутаты. По информации руководителя проекта, бывшего депутата Госдумы от «Единой России» Ильи Костунова, только от единороссов на муниципальные выборы в Петербурге выдвинулось 113 выпускников «школы», еще 243 человека – самовыдвиженцами и от других партий.

С приветственным словом к абитуриентам обратилась вице-губернатор Петербурга по вопросам внутренней политики Любовь Совершаева. Встречу с ней организовали в конференц-зале бизнес-центра «ПетроКонгресс», одной из нескольких площадок, где с марта параллельно проходили занятия «школы». Информация о встрече с вице-губернатором была опубликована в открытом доступе, а на ресепшене в бизнес-центре стояла табличка «Пресса», у которой записывали всех пришедших журналистов. Тем не менее, Костунов обратил внимание, что на «закрытую встречу» пришли сотрудники СМИ. Вице-губернатор тоже отметила, что в присутствии журналистов будет общаться «протокольно».

- Встречи бывают двух видов. Одни протокольные, где присутствуют средства массовой информации. Другие непротокольные, доверительные. Поскольку здесь у нас с вами средства массовой информации, которые ранее не проявляли интереса к данной школе, то придется вести ее протокольно, - предварила Совершаева свое выступление.

Выступлением вице-губернатора по внутренней политике заинтересовались более 250 человек, зал был почти полон. Даже на предвыборную встречу избирателей с кандидатом в губернаторы Михаилом Амосовым, проходившую в то же время 3 сентября, пришло меньше петербуржцев. 

Обратившись к собравшимся, вице-губернатор назвала себя их «крестной матерью», поскольку в свое время была инициатором создания «школы». Чиновница призналась, что вдохновила ее на эту идею депутат петербургского парламента Ирина Иванова, которая во время встречи в ЗакСе посетовала на то, что для молодых экономистов обучающие программы есть, а для политиков нет.

«Школа» начала свою работу в начале марта и за пять месяцев работы выпустила три потока учеников. С лекциями перед ними выступали не только политтехнологи, но и известные политики, например, депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов, его коллега и бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, экс-депутат ЗакСа и несостоявшийся кандидат в губернаторы, а ныне глава городского комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов. Корреспондент ЗАКС.Ру весной побывал на одном из первых занятий «школы» и тогда его представители уверяли, что проект создан инициативной группой преподавателей и никак не связан с предстоящими муниципальными выборами, хотя если кто-то из слушателей захочет в них принять участие, ему помогут. 

Теперь, после трех учебных потоков, вице-губернатор Совершаева рассказывала выпускникам, что муниципальные депутаты – самый сложный уровень власти, поскольку он ближе всего к народу. Почти все задавшие ей вопросы, представляясь, говорили, от какого округа идут на выборы 8 сентября.

Свой основной доклад Совершаева посвятила раскрытию понятий «комфортный город», «социальный город», «умный город» и «открытый город» - «четырех слонов», на которых стоит предвыборная программа врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

Отчеты об успехах за 11 месяцев работы в выступлении чиновницы были переплетены с обещаниями дальнейшего развития. Благодаря высокоскоростной железнодорожной магистрали добираться до Москвы можно будет за 2,5 часа; петербургский арт-парк станет лучше «Зарядья», потому что горожане сами решат, чем его наполнить; застройка новых кварталов станет комплексной – с обязательными соцучреждениями на первых этажах; за экологической обстановкой в Петербурге начнет следить специальная лаборатория; помощь пенсионерам окажут социальные участковые.

Концепцию «открытого города» чиновница объяснила как необходимость постоянного диалога власти и общества.

- Вот я стою сегодня здесь перед вами за четыре дня до [конца] избирательной кампании. Это достаточно рискованный шаг, прийти и сказать: «Вот я, терзайте меня». Но, тем не менее, мы эту тему взяли и сказали, что готовы вести диалог с обществом. Без открытого диалога с обществом нет нормального будущего у города, - заявила Совершаева.

Когда после примерно 50-минутного доклада настало время для прямого общения чиновницы с залом, терзать ее никто не стал. Слушатели делали вице-губернатору комплименты и благодарили за работу, а после задавали вопросы. Многие из них были связаны с проблемами отдельных локаций Петербурга. Позже дошло и до прямых жалоб. Жительница Пушкина сообщила вице-губернатору, что Пушкинский район «перестал расти» после того, как его в июне 2017 года возглавил Владимир Омельницкий.

- Нет молодежной политики, разрушенная единственная спортивная школа и никаких перспектив, что ее восстановят, нет. Город растет, растут детки, им некуда ходить совершенно. Не работает третий год уже школа, и дети мыкаются по каким-то другим площадкам. Самое главное – руководство района закрыто на четвертом этаже под большим замком. Попасть к нему по записи на беседу невозможно никакими путями, - пожаловалась жительница района.   

Она также отметила, что во время визита Беглова в Пушкин выяснилось, что глава района не знает о наличии бывших детских садов, которые можно эксплуатировать, а врио губернатора знает.

- У вас, депутатов муниципального образования, при формировании бюджета есть возможность поставить вопрос о приобретении ведомственных помещений детских садиков, - ответила Совершаева, будто задававшая вопрос уже вошла в муниципальный совет. – За этот год уже 44 детских садика введено в строй, построено и выкуплено. Без этого жить нельзя. Если вы помните, Александр Дмитриевич говорил, давайте смотреть на развитие районов, чтобы участие в нем принимали жители. Нравится господину Омельницкому или не нравится, он вынужден будет вести диалог с жителями и защищать программу развития района.    

- Александр Дмитриевич как раз знает всю ситуацию, - объяснила автор вопроса. – У меня вот как раз больше [задача] заставить человека работать.

Не все получившие возможность пообщаться с вице-губернатором сообщали о проблемах. Победительница кадрового конкурса «Мой город – мои возможности» Екатерина Целикова спросила у Совершаевой, что бы она поменяла, если бы была самым влиятельным политиком на Земле.

- Я бы вернула городу его блеск, его величие. Город, который бы процветал и был лучшим в мире. Он был бы блестящим во всех отношениях. Все, что можно, вложили бы в развитие города и образование наших детей, - ответила чиновница.

Другая слушательница поинтересовалась, какой вопрос вице-губернатор задала бы сама себе.

-  Я бы хотела, чтобы мне задали вопрос: «А хотите ли вы отдохнуть от всего этого?» Объясню почему. За период моей работы в Смольном я работаю без выходных. И я понимаю, почему работаю без выходных. Я, правда, дико устала. Но если не заложить те основы, которые должны быть, ничего потом не получится.

Личные эмоции плавно перешли в напутствие:

- Если вы хотите добиться результатов, вы должны трудиться, уперто достигать своей цели. Понимать, что иногда придется жертвовать своим личным. Скажу еще одну вещь. Если кто-то хочет быть большим политиком, он должен понимать, что он обречен на одиночество. Все свободное время будет занято той работой, которую ты делаешь.

В самом конце встречи у вице-губернатора спросили, будет ли образовательный проект продолжен, после того как выборы пройдут. Совершаева ответила, что она за, но необходимо поменять повестку, например, научить держаться перед камерой и вести полемику.

Сергей Еремеев


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

15 января, 13:28 Мундепы МО "Ланское" попросили суд не отменять результаты выборов

14 января, 17:18 ГИК увеличивает число ТИКов после претензий к муниципальным выборам в Петербурге

13 января, 14:27 Отмена итогов выборов на участке МО "Новоизмайловское" устояла в городском суде

10 января, 19:27 Шуршев подсчитал статистику по судам после муниципальных выборов в Петербурге

27 декабря 2019, 15:03 Четыре способа вернуть мандат через суд

25 декабря 2019, 16:47 Последний шанс Горизбиркома

25 декабря 2019, 12:40 Памфилова сообщила о претензиях прокуратуры к работе правоохранителей на выборах в Петербурге

24 декабря 2019, 20:34 Шмаков попросил судью не прекращать его дело из-за задержания в "Озере Долгом"

23 декабря 2019, 18:59 Городской суд не отменил итоги выборов в МО «Екатерингофский»

20 декабря 2019, 20:10 Как «яблочники» в суде добились мандатов


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




22 января, 20:57 Жириновский объяснил, в чем состоит его предполагаемая оппозиционность

22 января, 20:43 Семья Шестуна перестала видеть даже формальные причины для содержания его в СИЗО

22 января, 20:18 В КГИОП рассказали о ходе затянувшейся реставрации дворца Юсуповых

22 января, 19:47 В Смольном объяснили удаление вопросов Беглову правилами «ВКонтакте»

22 января, 19:42 Чеченский министр спокойно отнесся к "лечению" местной девушки Кораном

22 января, 19:23 СМИ: Вице-губернатор Ленобласти Перминов дорабатывает на своем посту последнюю неделю

22 января, 19:04 Реконструкцию Лиговского путепровода возобновят до конца января

22 января, 18:45 КГИОП отказался менять локацию памятника Александру III

22 января, 18:36 СМИ: Вслед за Чайкой из Генпрокуратуры ушел его первый заместитель

22 января, 18:33 Муниципал: Горсуд признал законными поправки в устав Литейного округа о выборах главы

22 января, 18:27 Экс-министр Абызов заявил, что его губит острое нервное расстройство

22 января, 18:17 В Архангельске массово снимают с билбордов шуточную "агитацию" за губернатора-собаку

22 января, 18:05 МВД займется поиском могил министров внутренних дел Российской империи

22 января, 17:44 Павловский: Россия перестает быть республикой

22 января, 17:41 КПРФ согласовали эко-митинг в Колпино

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru