ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 сентября 2019, 17:31

Участника митинга 27 июля в Москве Коваленко отправили на 3,5 года в колонию за брошенную мусорку

фото ЗакС политика Участника митинга 27 июля в Москве Коваленко отправили на 3,5 года в колонию за брошенную мусорку

Мещанский суд Москвы приговорил Евгения Коваленко к 3,5 годам колонии по обвинению в броске урны для мусора в сторону задерживавшего протестующих бойца ОМОНа на митинге 27 июля, передает "Новая газета".

Коваленко признали виновным в нарушении ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). По версии следствия, он толкнул полицейского, отчего тот упал на гранитные ступени, со спины пытался повалить на землю росгвардейца и бросил в него мусорный бак. При этом, по мнению суда, сами правоохранители насилия к протестующим не применяли.

Смягчающим обстоятельством были признаны наличие престарелой матери на иждивении, хронические заболевания у нее и у него, а также то, что Коваленко является почетным донором. Явку с повинной суд не учел. Прокуратура и потерпевшие росгвардейцы требовали для Коваленко 5 лет лишения свободы.

Ранее были вынесены приговоры еще трем участникам протестов. Даниле Беглецу назначили два года колонии из-за того, что он потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих. Ивана Подкопаева отправили в колонию на три года, вменив распыление перцового баллончика в сторону правоохранителей. Кириллу Жукову назначили три года колонии из-за того, что он приподнял забрало шлема росгвардейца. Пострадавший силовик просил не наказывать Жукова "по всей строгости" и отрицал, что ему причинили боль.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама