ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 октября 2019, 12:53

Мосгорсуд подтвердил отказ лишать родительских прав супругов Хомских за появление на митинге с детьми

фото ЗакС политика Мосгорсуд подтвердил отказ лишать родительских прав супругов Хомских за появление на митинге с детьми

Мосгорсуд признал законным отказ в иске о лишении родительских прав семьи Хомских, пришедших на акцию протеста 3 августа с детьми, передает "МБХ медиа".

Иск подала прокуратура. 2 октября Никулинский суд Москвы отказался лишать супругов родительских прав, вместо этого им было вынесено предупреждение. Его Хомские тоже пытались обжаловать. 

Петра и Елену Хомских хотели лишить родительских прав из-за появления на акции протеста с детьми. Поводом стал видеоролик, в котором Петра Хомских назвали "охранником Навального".

Это не первый случай, когда прокуратура попыталась отобрать ребенка из-за появления родителей с ним на митинге. После протестов 27 июля иск подали к супругам Проказовым – из-за того, что они передали своего годовалого сына родственнику и его крестному отцу Сергею Фомину. Фомин был фигурантом дела о массовых беспорядках. СК возбудил уголовное дело по двум статьям: об оставлении в опасности и о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама