ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 ноября 2019, 17:59

Суд расформировал ИКМО "Коломяги"

фото ЗакС политика Суд расформировал ИКМО "Коломяги"

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил требования Горизбиркома по иску о расформировании избирательной комиссии муниципального образования "Коломяги". Решение принято 26 ноября, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

Представитель ГИК Олег Зацепа пояснил, что ИКМО не принимала у кандидата от "Справедливой России" Сергея Максимова уточнения и дополнения к документам для выдвижения в мундепы. Горизбирком 8 августа обязал муниципальную комиссию принять у Максимова документы. ИКМО этого не сделала, что представители муниципального избиркома на суде не отрицали. Они заявили, что считали решение Горизбиркома неверным, поэтому и не исполняли его. 

Также представитель ИКМО сказал, что неисполнение решения само по себе не является существенным, просто  формально подпадает под статью. Это мнение поддержала и председатель муниципальной комиссии. Она добавила, что у избиркома МО нет других серьёзных нарушений. Зацепа же отметил, что во время кампании ГИК принял 15 решений по жалобам на ИКМО.

- Их 15, это за исключением Максимова. В удовлетворении двух жалоб отказано, вернее, две жалобы оставлены без удовлетворения. Во всех остальных случаях жалобы на решения об отказе в регистрации удовлетворены, - пояснил Зацепа.

Коллегия судей решила, что ИКМО все же необходимо расформировать.

Ранее горсуд расформировал ИКМО "Семеновский". На рассмотрении находятся также иски Горизбиркома о расформировании муниципальных избиркомов "Сергиевское" и "Екатерингофский". 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама