ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 декабря 2019, 12:40

"СР" боится риска передачи детей в гей-семьи за рубеж из-за закона о домашнем насилии

фото ЗакС политика "СР" боится риска передачи детей в гей-семьи за рубеж из-за закона о домашнем насилии

Фракция "Справедливая Россия" не поддержит законопроект о борьбе с домашним насилия, считая его попыткой внедрить принципы ювенальной юстиции, передает "Интерфакс".

"Больше всего наша фракция опасается, что этим законопроектом прокладывается путь введения ювенальной юстиции в нашей стране, главная цель, в конце концов, - изымать детей из семей, изымать, потом куда-то отдавать, я не исключаю, что и в однополые семьи за рубежом. Нас не устраивает эта опасность в этом законопроекте", - заявил лидер фракции Сергей Миронов.

Он подчеркнул, что "Справедливая Россия" не станет поддерживать этот законопроект, если он поступит в Госдуму и будет вынесен на заседание. По его словам, справедливороссы будут добиваться изменения его сути, чтобы "ни один элемент так называемой ювенальной юстиции не пришел в нашу страну".

Однако Миронов признал ошибочность декриминализации домашнего насилия. По его словам, мужчины продолжают поднимать руку и на женщин, и на детей, и агрессоры "не могут называться мужчинами".

Законопроект о домашнем насилии опубликовал Совет Федерации 29 ноября. Опубликованный вариант вызвал критику и противников, и сторонников. Один из соавторов проекта, секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталья Евдокимова заявила, что документ переработан под давлением традиционалистов.

2 декабря в Петербурге прошел круглый стол, на котором обсуждался законопроект. Подробнее об этом – в материале ЗАКС.Ру.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама