Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

8 февраля 2006, 11:37

Переход демократа Черных в стан партии власти: от демократических принципов работы в "Единой России" до севрюжины с хреном

Комментируя корреспонденту ЗАКС.Ру свой переход из Демократической фракции во фракцию "Единая Россия" петербургского парламента, депутат Андрей Черных заявил: "Я проработал во фракции три года, и мы инициировали и приняли большое количество социально важных законов. К членам фракции и своим коллегам я отношусь с уважением". Андрей Черных отметил, что последние полгода занимался созданием блока оппозиции, включая демократические силы и Партию Жизни, но у него ничего не получилось.
Депутат подчеркнул, что он - "центрист-законник", и заявил, что во фракции "Единая Россия" сможет себя реализовать лучше. Что же касается членства в партии "Яблоко", то Андрей Черных сказал, что его нахождение в составе фракции "Единая Россия" несовместимо со статусом члена партии "Яблоко".
Комментируя свои критические высказывания в адрес "Единой России", высказанные ранее, Андрей Черных заявил: "Все, что сказано мной, абсолютно логично с точки зрения фракционной работы. Единственным правильным политическим развитием в нашей стране, по моему мнению, была и остается многопартийность. При этом партии должны работать, а фракции - предлагать законопроекты. "Единая Россия" - крупнейшая фракция в петербургском ЗакСе, и у нее есть больше возможностей для реализации этих идей".
Отвечая на вопрос корреспондента ЗАКС.Ру, получается ли, что партия "Яблоко", по мнению депутата, работает неэффективно, Андрей Черных ответил: "Не скажу, что "Яблоко" не работало. Большинство идей партии, заявленных на партийном сайте, нашло отражение в инициативах Смольного. Но, работая в "Единой России" и предлагая там здравые инициативы, я уверен, что Смольный будет правильнее и активнее на них реагировать".
Отвечая на вопрос о причине такого скоропалительного выхода из Демократической фракции, парламентарий отметил, что 7 февраля уже оповестил Бюро партии "Яблоко" об этом, а сегодня заявил о своем выходе из Демократической фракции на заседании Собрания. На вопрос, означает ли это, что по списку демократов на выборах в петербургский парламент кандидатура Андрея Черных не рассматривалась, депутат ответил: "Яблоко", конечно же, готовится к выборам, и я уверен, что вошел бы в список этой партии на выборах, ну, а насчет попадания в список от "Единой России" - время покажет".
Что же касается политического будущего, Андрей Черных заявил: "Мелкие партии - это пережиток прошлого, и в будущем, хотя и не сегодня, на политической арене будут соперничать лишь крупные партии. Мой переход - это своего рода сигнал для мелких партий и фракций задуматься об этом".
Отметим, что, как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, 6 февраля на заседании фракции "Партия Жизни" Андрей Черных предлагал свою кандидатуру в качестве перехода из Демфракции именно во фракцию "Партия Жизни".

Вот как отнеслись бывшие и будущие коллеги депутата Андрея Черных к его стремительному переходу из демократической оппозиции в стан партии власти и к сокращению минимального количества членов фракции, необходимого для ее регистрации:


Координатор Демократической фракции петербургского парламента Сергей Гуляев:
"Это очень похоже на то, когда жена уходит к более молодому и более богатому. Точно так же и сейчас Андрей Черных, по всей видимости, нашел более богатую и более молодую жену. Отношение нашей фракции к этому поступку можно оценивать точно так же, как отношение покинутого мужа".
Сергей Гуляев отметил, что фракция будет продолжать работу в прежнем режиме.
Что же касается самого решения о сокращении минимального количества депутатов во фракции, то, по словам Сергея Гуляева, по всей видимости, на Вадима Тюльпанова в Москве было осуществлено определенное давление для того, чтобы фракция ЛДПР все-таки существовала в Законодательном Собрании Петербурга.

Член Демократической фракции Наталия Евдокимова:</b></html>
"Когда я узнала об этом, я получила очень сильный удар. Когда из фракции уходят такие люди, это очень неприятно. В этом созыве наиболее близкими мне по духу людьми были депутат Амосов и депутат Черных. Я узнала о выходе Андрея Черных из фракции сегодня утром, хотя, на мой взгляд, Андрей собирался это сделать давно, но по этическим соображениям, памятуя о том, что фракция в случае его выхода развалится, не делал этого. Но когда сегодня приняли решение, которое, на мой взгляд, было сделано под ЛДПР, Андрей Черных тут же реализовал свои желания".
Что же касается дальнейшей деятельности Демократической фракции, то Наталия Евдокимова сказала: "Когда во фракции 6 человек, и при этом 1/6 уходит, это, конечно, фракцию ослабляет. Тем более, что Андрей Черных играл очень важную роль, будучи опытным юристом".
Наталия Евдокимова также отметила, что "все было согласовано, и выход из фракции Андрея Черных не должен сыграть дестабилизирующую роль в работе Законодательного Собрания". По мнению депутата, развал какой бы то ни было фракции невыгоден Вадиму Тюльпанову. "На мой взгляд, ему выгодно, чтобы Собрание работало стабильно", - заявила Евдокимова.

Председатель петербургского регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник:</b></html>
"Я жду от него заявление о выходе из партии "Яблоко". Если этого заявления не будет, мы сами его исключим. Каждый день в российской политике необходимо делать выбор. Для одних политика  это работа на благо людей, для других  решение своих личных проблем. "Яблоко" делает свой выбор в сторону защиты свободы и справедливости. А Андрей Черных сделал свой выбор в пользу севрюжины с хреном".

Политолог, член Бюро РДП "Яблоко" Борис Вишневский:</b></html>
"Любая партия - это организация, которая объединяет единомышленников. Когда люди уходят из одной партии в другую, потому что у них изменились убеждения, их можно понять. Когда люди уходят только потому, что считают новую партию более выгодной для себя, чем старая, это заставляет перестать их уважать", - заявил Вишневский. По словам политолога, до сих пор ничто не заставляло сомневаться в убеждениях Андрея Черных. Теперь же бывший член Демократической фракции ушел, уверен Вишневский, в партию, где нет никаких убеждений вообще, что и объединяет ее членов. "Я надеюсь, что те выгоды, на которые он рассчитывает, он не получит. Это будет справедливо", - полагает Борис Вишневский.

Член фракции "Единая Россия" Сергей Никешин:</b></html>
"Я доволен. Все идет нормально, и никаких переживаний, что фракция "Единая Россия" разрастается, нет. И хотя фракция и выглядит монстром на фоне нескольких маленьких фракций, этого не надо бояться". По словам Сергея Никешина, чем ближе к выборам и чем больше подобных переходов, тем больше оппозиционных настроений в самой фракции и возможно, что уже к самим выборам в партии появятся левое и правое "крылья".
По мнению депутата Никешина, Андрей Черных в пределах фракции "Единая Россия" намерен работать по тем же демократическим принципам, которые у него были и раньше. "По моему мнению, Андрей Черных долгое время пытался объединить СПС и "Яблоко" и после неудачной попытки пошел на компромисс со своей собственной позицией, но не политической, а технически", - заявил парламентарий.

Спикер петербургского ЗакСа, председатель политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Вадим Тюльпанов:
"Как единоросс я рад, что фракция пополнилась новым членом, который зарекомендовал себя как умный политик, опытный юрист и активный законотворец. Уверен, что альянс демократа Черных с "Единой Россией" послужит на пользу Собранию и городу".
Вадим Тюльпанов отметил, что дальнейшее сокращение минимальной численности депутатов во фракциях маловероятен. "Сейчас мы пошли на такой шаг, чтобы сохранить баланс политических сил и не развалить фракцию ЛДПР и Демократическую фракцию", - заявил спикер ЗакСа.

Вице-спикер ЗакСа Юрий Гладков: "У каждого человека и депутата есть свой путь. У нас многие в течение работы Собрания переходили из одной фракции в другую, и это еще один такой переход". Также время Юрий Гладков отметил, что в работе Демфракции изменений не будет - "фракция есть, она работает, и это самое главное". Что же касается мотивов перехода, то депутат отметил, что "я лично с Черных не разговаривал и не могу дать оценку его действий, посмотрим, что будет дальше". Член фракции "Единая Россия" Игорь Риммер:</b></html>
"Я очень хорошо отношусь Андрею Черных и уважаю партию "Яблоко". Лично с ним я еще не разговаривал. И если переход из фракции "Яблоко" во фракцию "Единая Россия" - его нравственный выбор, если это решение соответствует его идеологическим убеждениям, мне оно симпатично. Если же это желание занять верную стартовую позицию перед выборами, то хочу сказать, что перебежчиков никто не любит. Возможно, он принял решение конструктивно работать с властью, а не просто находиться в оппозиции и заниматься интеллектуальными изысками. Зачастую оппозиция - это способ существования. Лидеры оппозиции заседали в Государственной Думе и пользовались всеми депутатскими привилегиями. Кроме того, оппозиция больше на слуху. Более интересны те, кто критикуют, чем те, кто делают дело. Чтобы быть конструктивной оппозицией, необходимо что-то предлагать, иметь свой вариант решения проблемы".
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




20:59 Шлосберг: Павел Устинов в этой жизни не понял абсолютно ничего   1

20:29 Муниципал: Главу «Острова Декабристов» не смогли выбрать из-за отсутствия кворума

20:27 В поддержку фигурантов дела об осквернении могил проходят пикеты

19:57 Милонов резко высказался о сексуальном воспитании в школах   2

19:26 Кадыров и Золотов открыли памятник "Защитникам России" в Чечне   1

19:09 Муниципал: В МО № 78 поменялась глава

18:58 Из стен СИЗО Шестун пожаловался в КС на свой недопуск до выборов

18:37 Муниципал: Глава МО «Лахта-Ольгино» не смог ответить на вопрос, переизбрали ли его на новый срок

18:31 Смольный готов потратить на "Доброфорум" 9,2 млн рублей

18:20 Президентский СПЧ просит полной отмены приговоров Константину Котову и Павлу Устинову

17:44 УФАС приостановило закупку на проектирование новой "коричневой" ветки метро

17:38 Муниципал: Паялин спустя 6 лет вновь возглавил МО «Большая Охта»   5

17:06 У Светова снова возникли проблемы с проведением лекций

16:53 Забивший задержанного до смерти экс-полицеский отправился в колонию на пять лет

16:49 Муниципал: Главой МО "Малая Охта" переизбрали Дмитрия Монахова

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru