ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 декабря 2019, 14:38

Митинг "Стоп тариф" начался с призыва Резника к единству оппозиции

фото ЗакС политика Митинг "Стоп тариф" начался с призыва Резника к единству оппозиции

На площади Ленина в Петербурге 8 декабря в 14:00 начался митинг против повышения тарифов в общественном транспорте, организованный коалицией демократической и левой оппозиции.

Первым выступил депутат городского Законодательного собрания Максим Резник, призвавший оппозицию не биться между собой за мандаты на парламентских выборах в 2021 году.

- Граждане не поддерживают "Единую  Россию", а оппозиция своими действиями тупыми делает так, что большинство получает партия, которую не поддерживает большинство горожан, - подчеркнул парламентарий.

Против "монополии партии власти" высказалась также депутат ЗакСа от "Справедливой России" Надежда Тихонова. Она также раскритиковала транспортную реформу, заявив, что сначала нужно построить новые станции метро, а только потом отменять маршрутки.

Всего в митинге участвуют около 200 человек.

Напомним, Смольный планирует с января 2020 года увеличить цены на проезд в общественном транспорте на 10 рублей - до 55 рублей в метро и до 50 в автобусах, троллейбусах и трамваях. При этом проезд по "Подорожнику" вырастет на 1 рубль.

Ранее на митинг против роста тарифов выходили сторонники КПРФ. Также в городе запланирован однодневный бойкот подземки, инициированный представителями нескольких демократических организаций.

stop1.jpg (529 KB)

stop3.jpg (591 KB)

stop4.jpg (394 KB)

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама