ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 февраля 2006, 11:47

Сергей Гуляев: Я  офицер, и ни одну из своих наград на рынке, как бы этого кому-то не хотелось, не покупал

На заседании петербургского парламента депутаты утвердили запрос своего коллеги Геннадия Озерова, в котором тот обратил внимание губернатора на статью в газете "Смена" от 15 февраля 2006 года, где депутаты Законодательного Собрания Сергей Гуляев и Игорь Высоцкий "рассказывают о своих боевых подвигах". "В частности, в статье указывается, что Сергей Гуляев награжден орденом Красной звезды и медалью "За воинскую доблесть", - подчеркивает Геннадий Озеров, - Однако по имеющейся информации, сведения о награждении С.В.Гуляева орденом Красной Звезды не соответствуют действительности. Учитывая изложенное, дабы устранить кривотолки в стенах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, прошу Вас подтвердить либо опровергнуть данную информацию". Представляя свой запрос, парламентарий заявил, что он вызван "только желанием оградить имя офицера от кривотолков", однако на вопрос депутата Алексея Ковалева, какой именно информацией обладает Озеров, депутат ответа не дал, ограничившись лишь ссылкой на разговоры в кулуарах Собрания.
Михаил Амосов также подверг запрос критике. "Я не понимаю, причем здесь Валентина Ивановна? - заявил он, - Она не является ни работодателем Сергея Гуляева, ни учредителем газеты "Смена". Если Геннадию Озерову хочется прояснить ситуацию с наградами, то почему бы ему не обратиться в отдел кадров Законодательного Собрания?" Однако, несмотря на контраргументы, запрос был утвержден "на ура" - за него проголосовало 40 народных избранников.
Комментируя ситуацию корреспонденту ЗАКС.Ру, Сергей Гуляев сообщил, что к ордену Красной Звезды он представлялся четыре раза  три раза непосредственно во время боевых действий в Афганистане и один раз уже после окончания военного конфликта. "Орден мне вручили вместе с бойцами Рижского ОМОНа. Так что у меня есть и орден, и орденская книжка. Вполне вероятно, что в военкомате соответствующих сведений об этом нет, так как ни об ордене, ни о еще нескольких наградах я туда соответствующих документов не предоставлял. Я  офицер, и ни одну из своих наград на рынке, как бы этого кому-то не хотелось, не покупал" - заявил депутат.
В заключение, вторя Геннадию Озерову, подчеркнем, что в кулуарах ЗакСа шли другие разговоры  о том, что история с орденом является лишним подтверждением того, что дана команда по активной травле Сергея Гуляева, известного своей принципиальной позицией по отношению к деятельности исполнительной власти.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама