ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 января 2020, 15:33

Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложила изменить 14 статей

фото ЗакС политика Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложила изменить 14 статей

Рабочая группа по изменению Конституции предлагает внести изменения в не менее чем 14 статей, пишет РБК со ссылкой на документ с предложениями президенту Владимиру Путину.

Под документом стоят подписи глав конституционных комитетов Госдумы и Совета Федерации Павла Крашенинникова и Андрея Клишаса, а также директора Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талии Хабриевой. Речь идет о статьях: 15, 75, 78, 81, 97, 14, 83, 102, 103, 110, 119, 125, 129, 132 Конституции.

Среди предложенных изменений – определение роли и статуса Госсовета, который "должен иметь самостоятельное значение", расширение полномочий парламента при сокращении полномочий главы государства. За президентом сохранят контроль за работой правительства и руководство вооруженными силами и правоохранителями.

Внести поправки в Конституцию Путин предложил 15 января в ходе оглашения послания Федеральному собранию. Предложенные им изменения существенно изменят распределение обязанностей между разными ветвями власти.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама