ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 февраля 2020, 12:19

Петербургский депутат Егоров предложил закрепить в Конституции принцип двух столиц

фото ЗакС политика Петербургский депутат Егоров предложил закрепить в Конституции принцип двух столиц

Подумать над возможностью наделения Петербурга статусом второй столицы предложил депутат городского Законодательного собрания от "Справедливой России" Александр Егоров. Эту идею он озвучил в разговоре с членом рабочей группы по разработке поправок в Конституцию, деканом юридического факультета СПбГУ Сергеем Беловым 7 февраля во время заседания парламентского комитета по законодательству.

Егоров рассказал ЗАКС.Ру, что предложение ввести в России принцип двух столиц принадлежит не ему. Накануне председателю ЗакСа Вячеславу Макарову поступило электронное письмо от некого жителя Москвы, заявившего о целесообразности поделиться столичными полномочиями с Петербургом. Макаров переслал письмо депутатам. Егоров уточнил, что получил его 6 февраля.

Доводы, изложенные в обращении, эсеру показались интересными, и он предложил обсудить их членам рабочей группы.

- Переводятся федеральные органы власти сюда, в Санкт-Петербург. Конституционный суд, Верховный суд. Идет речь о переводе штаба военно-морского флота в Санкт-Петербург. То есть целый ряд федеральных структур будет располагаться здесь. Как я понимаю, со временем возникнут определенные сложности в связи с тем, что определенные структуры располагаются здесь, а определенные - в Москве. Возможно, идея принципа двух столиц облегчит дальнейшее функционирование федеральных структур в Санкт-Петербурге, - объяснил ЗАКС.Ру Егоров.

Белов сообщил журналистам, что предложения сделать в России две и даже три столицы уже поступали в рабочую группу. По словам декана юрфака СПбГУ, с ними выступали представители нескольких регионов России.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама