ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 февраля 2020, 17:30

Зюганов: КПРФ не против упоминания Бога в Конституции

фото ЗакС политика Зюганов: КПРФ не против упоминания Бога в Конституции

Глава КПРФ Геннадий Зюганов в ходе пресс-конференции заявил, что его партия не против упоминания Бога в преамбуле Конституции, передает "Коммерсантъ".

По мнению Зюганова, прописанные в Библии основные духовно-нравственные ценности соответствуют российским. "Собственно говоря, мы во многом Моральный кодекс строителя коммунизма списали из Библии. И кто бы там ни пытался говорить другое, то просто положите рядом эти документы", - отметил он.

Некоторые библейские сюжеты схожи с идеологией коммунизма, считает Зюганов. Он заметил, что в послании апостола Павла есть "главный лозунг коммунизма": "Кто не работает, тот и не ест".

Руководство "Коммунистов России" назвало заявление Зюганова "предательством интересов избирателей и традиций коммунистического и левого движения". Глава ЦК партии Максим Сурайкин считает "шизофренией со стороны Зюганова" лавирование между религиозным и научным мировоззрением.

"Глава КПРФ закладывает дикую мину под российскую государственность, поддерживая наличие термина "бог" в Конституции", - заявил Сурайкин, напомнив, что Россия – многоконфессиональная страна.

Упомянуть в Конституции Бога предлагал патриарх Кирилл.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама