ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 февраля 2020, 18:31

КПРФ подготовит новый законопроект о снижении муниципального фильтра в Петербурге

фото ЗакС политика КПРФ подготовит новый законопроект о снижении муниципального фильтра в Петербурге

Депутаты-коммунисты городского Законодательного собрания планируют внести еще один проект закона о снижении муниципального барьера для участия в выборах губернатора Петербурга, сообщила ЗАКС.Ру лидер фракции КПРФ Ольга Ходунова.

- Вопрос фильтра – это вечный вопрос, мы опять его будем поднимать, - подчеркнула Ходунова.

Ранее ЗакС проголосовал за снятие с регистрационного учета подобной инициативы, внесенной коммунистами в октябре 2018 года, так как он целый год пролежал без движения. По словам Ходуновой, тот законопроект получил отрицательное заключение комиссии по устройству государственной власти и на пленарное заседание вынесен не был.

В отличие от предыдущей инициативы, в новой парламентские коммунисты намерены инициировать понижение муниципального фильтра не до 5%, а до 6%. Сейчас барьер установлен на максимально возможной планке – 10%. Таким образом, оппозиционные силы не имеют возможности выставить на следующих губернаторских выборах даже одного общего кандидата, не обратившись за подписями к мундепам от "Единой России". 

Напомним, с инициативой снизить мунфильтр до 6% выступила также Ассоциация независимых муниципальных депутатов Петербурга, созданная участниками проекта "Объединенные демократы". Разработанный ею законопроект уже внесли в ЗакС муниципальные советы МО "Смольнинское", "Гавань" и "Владимирский округ", а также поддержал местный совет МО "Морской". Парламентская комиссия по устройству госвласти раскритиковала законопроект "Смольнинского", а председатель комиссии, единоросс Юрий Гладунов посоветовал муниципалам написать также проекты законов о борьбе с коронавирусом и летящим к земле астероидом.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама