ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 марта 2020, 11:03

СМИ: Запрет на недвижимость за границей для чиновников и депутатов не будут вносить в Конституцию

фото ЗакС политика СМИ: Запрет на недвижимость за границей для чиновников и депутатов не будут вносить в Конституцию

В проект поправок в Конституцию России не вошел запрет на владение иностранной недвижимости для депутатов и чиновников, иначе им бы пришлось продать ее или уйти со своих постов, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, подобные предложения – это поправки президента Владимира Путина, "его тема", для него важно, чтобы у чиновников и депутатов не было иностранных счетов и гражданства, чтобы в будущем к власти не мог прийти кто-то, связанный с заграницей.

"Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников. Хотя думаю, что в какой-то момент запрет на нее может появиться в федеральном законе", - отметил источник.

Поправки о запрете на владение недвижимости за рубежом вносили депутаты Госдумы Николай Арефьев и Константин Слыщенко. Их отклонили.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля. 10-11 марта законопроект пройдет второе-третье чтение Госдумы, затем уйдет на одобрение в Совет Федерации. Президент Владимир Путин может подписать закон к 18 марта – годовщине присоединения Крыма к России.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама