18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

31 марта, 18:10

Петербуржец рассказал о мерах против COVID-19 в нидерландском лагере беженцев

фото ЗакС политика Петербуржец рассказал о мерах против COVID-19 в нидерландском лагере беженцев

Поисковик из Петербурга Антон Коломицын, ожидающий политубежища в лагере искателей убежища города Утрехт в Нидерландах, рассказал ЗАКС.Ру о мерах, которые приняла местная администрация в связи с распространением инфекции коронавируса. По его словам, все ограничилось тем, что беженцам раздали по упаковке мыла Lush и попросили, находясь на улице, соблюдать дистанцию между людьми.

Коломицын подчеркнул, что это, по его наблюдениям, соответствует государственному подходу к решению проблемы коронавируса.

- Власти здесь не собираются принудительно ограничивать людей, это считается шагом к тоталитаризму. Здесь премьер и король просто попросили людей помочь правительству бороться. И люди услышали. Многие без особой нужды из дома не выходят. Мелкий бизнес, конечно, умирает, ведь он здесь работал на туристов, которых нет и долго теперь не будет. Но правительство, в свою очередь, обещает помочь бизнесу деньгами. И поможет, не сомневаюсь, - рассказал россиянин. 

Коломицын часто посещает Амстердам. Центр столицы, по его наблюдениям, в последнее время опустел. Многие заведения закрылись, другие работают только на вынос. Некоторые гостиницы отдали свои номера для размещения больных, поскольку их бизнес все равно простаивает из-за отсутствия турпотока.

- А вот подальше от центра и люди гуляют, и машин довольно много. И стариков на улице тоже  достаточно, - продолжил Коломицын.

Рекомендации по профилактике и противодействию коронавирусу опубликованы на сайте государственного Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды Нидерландов. В частности, гражданам этой страны рекомендовано бороться  с легкой формой болезни дома (при температуре меньше 38 С). Родственников людей с симптомами простуды и лихорадки тоже просят самоизолироваться. Звонить врачам необходимо, если кашель усиливается, температура поднимается выше 38 С и больному становится тяжело дышать. Вызывать медиков советуют гражданам старше 70 лет с признаками простуды, а также больным хроническими заболеваниями. Авторы инструкций подчеркивают, что нужно не ходить к врачам, а вызывать их.

С 23 марта в Нидерландах введен ряд ограничений. В частности, в общественных местах люди должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 1,5 метров, запрещено собираться в группы более трех человек, за исключением семей. Закрыты развлекательные заведения, рестораны, салоны красоты и тому подобные общественные места. Магазины могут работать только при гарантии соблюдения санитарных норм и дистанции между посетителями. 

На 31 марта, по данным государственной статистики, положительный результат на коронавирус обнаружился у 12 595 жителей Нидерландов. 4 712 человек было госпитализировано, 1 039 скончалось. Из них 175 - за последние сутки. По словам Коломицына, тесты на COVID-19 берут только у людей, которые сами обращаются к врачам или у тех, кого госпитализируют, а поскольку многие добровольно самоизолировались при признаках недомогания, число перенесших вирус в реальности может быть и больше. 

Напомним, в России Коломицына обвинили в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну (ч.1 ст. 283.1 УК РФ) после того как он приобрел советские топографические карты, оказавшиеся секретными. Коломицын - участник поискового отряда. Он утверждает, что карты ему нужны были для экспедиций и личного отдыха на севере страны. При этом поисковики утверждают, что федеральный перечень засекреченных карт тоже секретный и узнать, привлекут ли тебя к ответственности за приобретение тех или иных сведений в данном случае практически невозможно. Узнав о возбуждении уголовного дела, Коломицын покинул Россию. В настоящее время политэмигрант ожидает решения о предоставлении ему политубежища в лагере города Утрехт.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





17:36 Навка сообщила о выписке Пескова из больницы

17:17 Глава Роспотребнадзора: Масочный режим придется соблюдать в ближайшие один-два месяца

17:11 СМИ: У бывшего замглавы Калининского района прошли обыски

16:54 Минюст разрешил "Партии прямой демократии" Вячеслава Макарова участвовать в выборах

16:27 В Северодвинске продолжает расти количество заболевших COVID-19 на оборонных заводах

15:54 Захватившего заложников в отделении "Альфа-банка" в Москве отправили в СИЗО

15:46 Беглов поздравил "Зенит" с 95-летним юбилеем

15:19 В "Единой России" заявили о DDoS-атаке в день старта праймериз

14:51 Скончался один из главных архитекторов Петербурга Александр Викторов

14:46 Суд отказался отложить процесс по делу "Сети"

14:42 Вручение знаков отличия почетным гражданам Петербурга отложат из-за коронавируса

14:37 СК заинтересовался гибелью петербурженки, к которой не приехала скорая помощь

14:16 Турчак и Цыбульский обсудят вопросы по объединению НАО и Архангельской области

14:13 Активиста Иванкина задержали у суда, где идет заседание по делу "Сети"

14:06 Защита Филинкова намерена добиться переноса суда по делу "Сети"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru