Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 2 апреля 2020, 14:11

Депутаты МО "Пороховые" просят своего главу принять допмеры по защите горожан от коронавируса

фото ЗакС политика Депутаты МО "Пороховые" просят своего главу принять допмеры по защите горожан от коронавируса

Депутаты местного совета МО "Пороховые" обратились к своему главе Валерию Литвинову с просьбой принять ряд дополнительных мер по защите граждан от коронавирусной инфекции.

В частности, парламентарии предлагают Литвинову обратиться к градоначальнику Александру Беглову с просьбой выделить муниципалитетам наборы первой помощи для наиболее уязвимой категории населения, которые будут включать в себя защитные маски, разовые перчатки, салфетки и бумажные полотенца, антибактериальные салфетки со спиртовыми растворами, антисептики, наборы витаминов.

Во-вторых, мундепы считают, что глава "Пороховых" должен - по примеру Москвы - попросить ЗакС принять закон, отменяющий взносы за капремонт в течение трех месяцев, а также предоставить малому бизнесу отсрочку по выплате аренды с последующим погашением её из бюджета города.

В-третьих, муниципалы полагают, что следует завести "ВКонтакте" страницу для детального освещения деятельности мунсовета и местной администрации.

В-четвертых, депутаты предлагают развесить во всех местных поликлиниках телефоны администрации: "Люди должны знать, что они не остались без внимания в это непростое время".

В-пятых, следует учредить собственное волонтерское движение.

В-шестых, необходимо "по возможности быстро опубликовать на средства, предназначенные на ГО и ЧС в бюджете муниципалитета, понятные и доходчивые объяснения о сложившейся ситуации, указать телефоны обратной связи муниципалитета, в том числе в Интернете". Кроме того, уверены муниципалы, можно выпустить срочный тираж местной газеты и поведать в нем о работе экстренных служб, поликлиник и прочем.

И наконец подписанты напоминают, что, поскольку Петербург "зарекомендовал себя как город высокой дисциплины", не следует - по тому же примеру Москвы - ущемлять права граждан, вводя систему выхода из дома по специальному приложению.

Под обращением, опубликованном "ВКонтакте", подписались Марианна Алферова, Кирилл Галустов, Александр Новиков, Денис Евдокимов, Антон Павлов, Виктория Симонова.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама