Новости 15 марта 2006, 17:20

Депутаты петербургского ЗакСа со скандалом отклонили закон об Общественной палате

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня депутаты петербургского парламента отклонили внесенный губернатором закон "Об Общественной палате Санкт-Петербурге". За документ проголосовали лишь 22 парламентария. При этом в зале не хватило депутатов, чтобы принять решение о переголосовании вопроса. Добавим также, что в ходе обсуждения законопроекта в зале разгорелась жаркая дискуссия. В частности, член Демократической фракции депутат Михаил Амосов заявил: "Нам предлагают некое предвластие для работы с людьми. Будет реализована сталинская модель  "нам общественные организации нужны для того, чтобы наши решения доводились до народа". Собранию предлагают создать совет придворных, который хочет примазаться к власти. Бутафория есть бутафория, и голосовать за этот закон нельзя".
Своему коллеге вторил депутат Андреев из фракции "Родина". Он заявил: "Видя лица наших депутатов, я говорю, что они сегодня готовы подписать себе смертный приговор. Появляется механизм, который подменяет парламентскую деятельность, и это будет последней точкой в той деградации, которую испытывает Законодательное Собрание".
Депутат-единоросс Вячеслав Макаров подчеркнул, что "никто не покусится на законотворческую деятельность ЗакСа, и у всех будет своя ниша, и никто никому не будет мешать". При этом парламентарий отметил, что Общественная палата  это единственное средство избавить ЗакС от лоббистской и коррупционной тенденции.
Координатор фракции "Российская партия Жизни" Олег Нилов отметил, что у фракции единого мнения по данному закону не выработано, и консолидировано фракция голосовать не будет. Однако при этом депутат подчеркнул, что "если к формированию Общественной палаты не будет подключено Законодательное Собрание и почетные граждане Петербурга, то в третьем чтении закона фракция РПЖ будет голосовать против него.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru