ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 июня 2020, 12:50

Шишлов предложил организовать видеонаблюдение за участками во время голосования по Конституции

фото ЗакС политика Шишлов предложил организовать видеонаблюдение за участками во время голосования по Конституции

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов уверен, что во время общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию на участках следует организовать видеонаблюдение для пресечения возможных фальсификаций.

"Омбудсмен рекомендует принять меры для обеспечения видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях для голосования и помещениях комиссий", - говорится в сообщении пресс-службы Шишлова.

Предложение, оформленное документально, уполномоченный направил руководителю петербургской избирательной комиссии Виктору Миненко.

Как передает "Интерфакс", ранее стало известно, что для плебисцита уже организовано 1899 постоянных избирательных участков, количество временных, в том числе уличных, пока определяется.

Голосование за обновление Конституции состоится 1 июля. Главной поправкой, невзирая на замалчивание ее в распространяемых агитационных роликах, принято считать обнуление президентских сроков Владимира Путина, в настоящее время находящегося на четвертом.

К бойкоту голосования призывали уже множество как провластных, так и оппозиционных сил. Нежелание участвовать в плебисците разделяют, к примеру, "Яблоко", "Левый фронт" и Алексей Навальный вместе с единомышленниками.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама