ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 июня 2020, 17:17

Членов УИК Петербурга начали тестировать на коронавирус

фото ЗакС политика Членов УИК Петербурга начали тестировать на коронавирус

Члены участковых избирательных комиссий Центрального района Петербурга 19 июня сдают тесты на коронавирус в районной администрации, сообщил ЗАКС.Ру член УИК №2193 от КПРФ Денис Никитин.

По его словам, накануне прошло собрание его участкового избиркома, где всем сообщили о необходимости пройти проверку. Изначально для каждого УИК определили свое время – на каждую комиссию выделили по 5 минут, рассказал Никитин. На месте же образовалась живая очередь, сообщил член УИК. Он добавил, что сам простоял в ней около получаса. Тестирование же заняло пару минут, уточнил Никитин:

- Сама процедура заняла буквально несколько минут. Доктор просил показать паспорт, записали фамилию, имя, отчество, из какого УИКа, взяли мазок из горла и, собственно, всё. Запускали туда по два человека.

Сколько точно людей прошло тестирование, Никитин не знает. Он добавил, что результаты теста обещали выдать через три дня – обращаться за ними надо к председателю УИК.

0deab126-2978-4948-b04b-324ea927657d.jpg (518 KB)

фото Дениса Никитина

Напомним, ранее Санкт-Петербургская избирательная комиссия обратилась к районным администрациям с просьбой изыскать средства на тестирование членов УИК на наличие коронавируса. Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но за шесть дней до этого, 25 июня, начнется досрочное голосование. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама