Новости 24 июня 2020, 13:16

"Коммунисты России" требуют сохранить маленькие рюмочные

фото ЗакС политика "Коммунисты России" требуют сохранить маленькие рюмочные

Поддержанная большинством депутатов петербургского ЗакСа инициатива, ужесточающая правила работы для рюмочных-"наливаек", встретила протест у местного отделения партии "Коммунисты России", которое возглавляет Сергей Малинкович. В невозможности посетить маленькое заведение ради оперативного употребления дозы спиртного он усматривает несправедливость, причем даже с нетипичных для коммуниста позиций: так, в частности, проявляется его забота о частных предпринимателях. Однако это, по его мнению, лишь часть проблемы.

"Маленькие рюмочные Питера – неотъемлемая часть городской культуры, менталитета, это наша фишка и нельзя позволить уничтожить ее! Альтернативой закрытию рюмочных должны стать правила для владельцев – проводить дезинфекцию, ограничивать количество посетителей, не выпивать вместе с посетителями и т.д. Все-же пандемия когда-то закончится, а выпить человеку рабочему после работы хочется регулярно!" - рассудил политик.

Малинкович утверждает, что дом – не самая оптимальная локация для принятия алкоголя, поскольку там имеют место "дети, тёща, то-сё". Он также предлагает отпускать в такого рода заведениях не более 150 граммов крепких напитков за день одному клиенту, правда, как за этим эффективно следить, не уточняет.

Согласно новому законопроекту, минимальная площадь для "наливаек" должна составлять не менее 50 кв. метров вместо действующего в настоящее время норматива в 20 кв. метров.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru