Новости 25 июня 2020, 12:22

Тихонова требует, чтобы на наземном транспорте включили кондиционеры

фото ЗакС политика Тихонова требует, чтобы на наземном транспорте включили кондиционеры

Справедливоросс из петербургского парламента Надежда Тихонова в письменном виде потребовала у председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова воздействовать на транспортные компании с тем, чтобы они использовали кондиционеры в наземном общественном транспорте, поскольку уже не первую неделю в городе наблюдается жара.

"На улице +29 С, в автобусах и троллейбусах находиться невозможно: нет кондиционеров, ещё и система охлаждения двигателя работает внутри салона фактически как печка. Возможно, перевозчики не используют кондиционеры, так как это требует дополнительных затрат на их заправку и обслуживание, но ведь эти расходы входят в стоимость билетов, которые оплачивают пассажиры", - прокомментировала Тихонова свое действие.

В письме она напоминает о том, что разработанные Минтрансом правила обязывают держать температуру в салоне между 12 и 25 градусами, а также о том, что через кондиционер физически невозможно передать кому-либо коронавирус.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru