Новости 27 июня 2020, 16:48

Жители Шушар голосуют по поправкам в Конституцию у автобуса

фото ЗакС политика Жители Шушар голосуют по поправкам в Конституцию у автобуса

В поселке Шушары на юге Петербурга придворовой пункт голосования по поправкам в Конституцию организовали в автобусе, избиратели голосуют у его дверей. Автобус с табличкой "избирательный участок № 2022" корреспондент ЗАКС.Ру обнаружил рядом с домом № 6 по Вилеровскому переулку.

Автобус оформлен флагами России и Петербурга и информационными плакатами ЦИК. Внутри находились несколько членов УИК и наблюдатель от Общественной палаты. Присутствовавшие признались, что инициатива проводить голосования рядом с автобусом принадлежит администрации Пушкинского района, и предложили обращаться со всеми вопросами туда.

Позже председатель УИК № 2022 Татьяна Яшина сообщила ЗАКС.Ру, что избирательный автобус выезжает на Вилеровский переулок не в первый раз. По её словам, пункт действует по несколько часов в день, в зависимости от загруженности членов УИК и наблюдателей.

- Районы делают все, чтобы избирателям было комфортнее, - рассказала Яшина. - Человек выходит из дома по делам, и он может не заходить в школу [где действует УИК], а просто подойти к автобусу и проголосовать там. Кроме того, это делается из соображений безопасности.

Председатель УИК отметила, что работает на выборах 15 лет, но никогда не видела подобных мер безопасности.

Напомним, всероссийское голосование по одобрению обнуления президентских сроков Владимира Путина и других поправок в Конституцию продлится до 1 июля включительно

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru