ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 июня 2020, 21:18

За третий день голосования по Конституции в Горизбирком поступило 14 обращений

фото ЗакС политика За третий день голосования по Конституции в Горизбирком поступило 14 обращений

Санкт-Петербургская избирательная комиссия за 27 июня получила 14 обращений, что значительно меньше, чем за предыдущий день голосования, сообщил пресс-секретарь ГИК Григорий Марголин-Каганский. 

Четыре из этих обращений касаются наличия средств индивидуальной защиты на избирательных участках. По словам представителя Горизбиркома, некоторые граждане жалуются, что им не выдают дополнительный комплект СИЗ на память. В то же время Марголин-Каганский заверил, что отношение к безопасности здоровья избирателей и членов избиркомов в городе серьезное. Он также добавил, что все члены УИК, по информации городской комиссии, здоровы, к тому же проводятся дополнительные тестирования сотрудников участков на наличие коронавирусной инфекции. 

В еще четырех обращениях сообщалось о проблемах со списками избирателей. Марголин-Каганский отметил, что такие недостатки выявляются в ходе каждой избирательной кампании, но с учетом того, что в Петербурге более 3,8 млн избирателей, это не является серьезной проблемой и не мешает избирателям в итоге проголосовать. 

Три обращения в ГИК не содержали информации о каких-либо нарушениях, а еще по трем проводится проверка, сообщил Григорий Марголин-Каганский. 

Напомним, голосование по обнулению президентских сроков Владимира Путина и другим поправкам в Конституцию началось 25 июня и завершится 1 июля. За первый день голосования Горизбирком получил 20 обращений, за второй – 32. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама