ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 июня 2020, 10:11

УИК №419 не проставил отметки в списках избирателей о проголосовавших на дому - их должно быть 350 человек

фото ЗакС политика УИК №419 не проставил отметки в списках избирателей о проголосовавших на дому - их должно быть 350 человек

Участковая избирательная комиссия №419 провела голосование по поправкам в Конституцию вне помещения 25 и 26 июня, сообщила ЗАКС.Ру Мария Негляд. Она уточнила, что за эти дни проголосовало около 350 человек. Ходили члены комиссии к избирателям в общежитие, рассказала Негляд:

⁃ Как сказали, чтобы рассасывались [потоки избирателей], чтобы не в один день приходили. У нас общежитие. Мы обзванивали людей, и некоторые приходили, а те, которые не могут прийти, бабушки, дедушки [к ним ходили на надомное], - рассказала секретарь комиссии.

При этом никакие отметки о проголосовавших вне помещения в списках избирателей на самом участке члены УИК не проставили, сказала секретарь комиссии. По ее словам, комиссия и не знала, что необходимо делать какие-то отметки. 

Согласно принятому Центральной избирательной комиссией порядку голосования, члены УИК перед выходом на надомное голосование должны отметить в списке избирателей имена тех, к кому отправляются. По возвращении на участок члены комиссии также должны пометить в списках, кто в итоге проголосовал. 

Председатель УИК №419 Адександр Фёдоров назвал отсутсвие необходимых пометок "мелочью". Член ТИК №11 с правом совещательного голоса Мария Молдавская заявила ему, что отметки обязательны, чтобы уже проголосовавший дома человек не смог сделать это повторно на участке.

- 350 человек у вас может прийти... - начала Молдавская.

- И все 350 человек придут второй раз? - сказал Фёдоров.

Секретарь комиссии обещала, что сегодня же все отметки будут проставлены. Ранее это планировали сделать 1 июля, заявила Негляд.

Отметим, корреспондент ЗАКС.Ру принимал участие в голосовании на дому – за час членам избиркома удалось обойти пять квартир. Всего комиссия работает 12 часов в день: с 8:00 до 20:00 часов. Объявить о выходе на голосование вне помещения комиссия должна за полчаса.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама