ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 июня 2020, 11:52

Корреспондента ЗАКС.Ру впустили на УИК №1043 только после вмешательства полицейского

фото ЗакС политика Корреспондента ЗАКС.Ру впустили на УИК №1043 только после вмешательства полицейского

Непредставившаяся девушка отказывалась 29 июня впускать на территорию УИК №1043 корреспондента ЗАКС.Ру. Она заявила представителю СМИ, что у неё распоряжение от председателя участковой комиссии не пускать в помещение средства массовой информации и не разрешать фото- и  видеосъёмку. 

Когда корреспондент ЗАКС.Ру попытался войти в спортивный зал, где расположена комиссия, девушка встала в дверях. Она набрала по телефону председателя УИК Ирину Федотову, которая подтвердила, что в ее отсутствие СМИ на участок не проходят и "надо было предупредить". Решить вопрос она предложила после своего возвращения на участок с голосования вне помещения.

Корреспондент обратился к присутствовавшему на месте сотруднику полиции и попросил его восстановить правопорядок. Полицейский связался по телефону с председателем и объяснил ей ещё раз, чего хочет представитель СМИ. После ещё одного сеанса переговоров неизвестной девушки с председателем УИК корреспонденту разрешили войти. При этом девушка заявила, что снимать урны для голосования нельзя. Однако физически препятствовать съемке помещения вместе с урнами не стала. Позже она все же представилась: член УИК Виктория Куликова. Других членов комиссии и наблюдателей на участке не было.

Кроме того, Куликова сообщила, что у неё нет списка присутствующих на участке.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама