ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 июня 2020, 16:57

Эсеры обратятся в СК после скандала с предполагаемым "вбросом" на УИК №505

фото ЗакС политика Эсеры обратятся в СК после скандала с предполагаемым "вбросом" на УИК №505

Лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина выступила с публичным заявлением, посвященным скандалу в УИК №505 Калининского района, двух членов которой исключили из комиссии после появления видео с предполагаемыми вбросами бюллетеней. Речь идет о Наталье Власюк ("Единая Россия") и представителе от "Справедливой России" Екатерине Аванькиной.

"Мы считаем недопустимым грубое вмешательство в процесс волеизъявления граждан, вместе со всеми здоровыми силами города мы продолжаем на всех уровнях отстаивать чистоту выборов и решительно бороться с фальсификаторами результатов плебисцитов и референдумов. Несмотря на то, что Екатерина Аванькина, подозреваемая в махинациях с бюллетенями, не является членом "Справедливой России", случившееся – безусловное пятно на репутации нашей партии", - гласит позиция политика.

Коллеги Шишкиной планируют обратиться в следственные органы, чтобы те дали правовую оценку действиям двух женщин на видеозаписи, послужившей причиной скандала. В случае, если вбросы докажут официально, лидер городских эсеров будет настаивать на более строгой кадровой политике в отношении представителей СР в УИКах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама