ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 июня 2020, 18:45

Глава УИК №2191: Френкель просто упал, его не толкал никто

фото ЗакС политика Глава УИК №2191: Френкель просто упал, его не толкал никто

Председатель участковой избирательной комиссии №2191, на территории которой журналисту "Медиазоны" Давиду Френкелю сломали руку, Валентина Ландышко заявила, что полиция не применяла к нему силу – якобы журналист "каким-то образом упал". Инцидент, о котором идет речь, зафиксирован на видео, на котором видно, как полицейские применяют к сотруднику СМИ силу. Сегодня журналисту будут делать операцию.

Ландышко заявила, что якобы уже сутки в отношении комиссии ведутся провокации. По ее версии, журналист Френкель якобы "резко реагировал", вел себя "неадекватно" и "агрессивно", был без маски, и "при этом он еще и выкрикивал, что переболел ковидом". Последнее глава УИК №2191 оценивает как "это вообще, считай...". 

Председательница участковой комиссии отрицает, что полицейские применяли силу к журналисту. 

- Когда его пытались как бы подвинуть, пододвинуть, он…, не знаю,… каким-то образом упал, начал кричать, что он сломал руку вроде как, вызовите скорую, - изложила свой взгляд на события Ландышко, позже добавив, - силы не было применено, его просто предупредили об этом. В итоге он просто упал, его не толкал никто. 

Глава УИК подтвердила журналистам, что Френкель предъявил аккредитацию. Этого ей, видимо, было недостаточно, и Ландышко настаивает, что сотрудник "Медиазоны" отказывался регистрироваться на участке. Она назвала три основания, по которым требовала у полиции удалить его из помещения: 

- Первое, что отказался регистрироваться, второе – он не был в маске, в-третьих, он препятствовал работе членов УИК, - заявила Ландышко. 

Она также неоднократно повторила, что якобы Френкель оскорблял присутствующих. Привести какой-то пример оскорбления она не смогла: "чью-то маму вспомнил". 

Журналист "Медиазоны" Давид Френкель пришел на УИК №2191 для выполнения своей работы – освещения хода голосования по поправкам в Конституцию. Причиной интереса СМИ к участку стала информация, что одного из членов комиссии пытаются удалить с участка. По словам Френкеля, он отказался сообщить комиссии только часть своих персональных данных – место проживания. Полицейские пытались силой выдворить корреспондента и травмировали ему руку. По информации "Медиазоны", Френкелю диагностировали перелом руки. Ему потребуется операция, а в больнице он пробудет до понедельника, сообщило издание. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама